Курс доллара растет в ответ на слабый отчет по розничным продажам


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Доллар показывает противоположную реакцию той, которую он показал после выхода данных по инфляции

Спекулянтам не удалось продать доллар в реакции на слабые розничные продажи, как у них получилось это в пятницу после выхода данных по инфляции. Вероятно, интерпретация аналитиков будет позднее, но, возможно, рынок валют смотрит на рынок акций, который снижается. Для компаний отчет о розничных продажах - индикатор того, что корпоративные продажи ослабнут в будущем вследствие ухудшения эпидобстановки и просто в силу того, что отскок спроса после пандемии миновал пик.

В общем, сегодня доллар растет как защитный актив. Настроения на рынках с утра были омрачены прессингом Китая в цифровой сфере и закрытием Новой Зеландии на карантин. Кто-то пытался говорить про Афганистан и геополитику. А тут еще подоспели доказательства того, что мировой рост миновал пик, при этом в Штатах политика сравнительно жестче, чем где бы то ни было, с точки зрения перспектив. Отсюда, можно интерпретировать положительную реакцию доллара на данные по рознице.

Розничные продажи в США в июле упали больше, чем ожидалось, поскольку дефицит оказал давление на покупку автомобилей и других товаров, но расходы на услуги могут удержать экономику на пути уверенного роста в третьем квартале.

Розничные продажи упали на 1,1% в прошлом месяце, сообщило во вторник Министерство торговли. Онлайн-продажи упали после того, как Amazon перенесла свой Prime Day с июля на июнь. Данные за июнь были пересмотрены, чтобы показать рост розничных продаж на 0,7% вместо роста на 0,6%, как сообщалось ранее. Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали снижение розничных продаж на 0,3%.

Производство автомобилей сдерживается глобальной нехваткой полупроводников. Нехватка чипов также повлияла на доступность некоторых бытовых приборов, таких как микроволновые печи и холодильники.

«Несмотря на то, что спрос остается высоким, продажи автомобилей продолжали падать в течение последних нескольких месяцев, поскольку из-за нехватки полупроводников потребителям было сложно найти нужные автомобили независимо от цены», - сказал Сэм Буллард, старший экономист Wells Fargo в Шарлотте, Северная Каролина.

Розничные продажи - это в основном товары, а оставшаяся часть потребительских расходов приходится на такие услуги, как здравоохранение, образование, путешествия и проживание в гостиницах. Рестораны и бары - единственная категория услуг в отчете о розничных продажах.

Частично похолодание отражает ротацию расходов с товаров на услуги, такие как путешествия и развлечения, при этом более 50% населения США полностью вакцинировано от COVID-19. Однако рост числа инфекций, вызванный коронавирусом Delta, может замедлить бум расходов на услуги.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний в конце июля призвали полностью вакцинированных американцев возобновить ношение масок в закрытых общественных местах в районах, где наблюдается рост вируса.

Без учета автомобилей, бензина, строительных материалов и услуг питания, розничные продажи упали на 1,0% в прошлом месяце после пересмотренного вверх увеличения на 1,4% в июне. Эти так называемые основные розничные продажи наиболее точно соответствуют компоненту потребительских расходов в валовом внутреннем продукте. По предварительным оценкам, в июне они выросли на 1,1%.

«Имейте в виду, что розничные продажи не охватывают большую часть расходов на услуги и, следовательно, недооценивают устойчивость общих потребительских расходов», - написали экономисты Bank of America Securities в исследовательской записке.

Потребительские расходы, на которые приходится более двух третей экономической активности в США, во втором квартале продемонстрировали двузначный рост, что помогло вывести уровень ВВП выше пика в четвертом квартале 2019 года.

Поскольку домохозяйства накопили как минимум 2,5 триллиона долларов избыточных сбережений, накопленных во время пандемии, потребительские расходы, вероятно, останутся высокими до конца года. Соответствующие критериям домохозяйства начали получать деньги в рамках расширенной программы детских налоговых льгот в июле, которая продлится до декабря.

Во втором квартале экономика росла на 6,5% в годовом исчислении. Федеральная резервная система Атланты в настоящее время оценивает рост ВВП на 6,0% в третьем квартале.
http://ru.reuters.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570940 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ