Просадки S&P 500 становятся все менее глубокими

18 августа 2021 Bloomberg | SPX Открыть изображение

Глубина коррекций S&P 500 в процентах и в процентах в годовом выражении (второй показатель также зависит от скорости снижения, поэтому менее глубокая, но более быстрая коррекция будет иметь большее значение в годовом выражении)

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
У инвесторов выработался рефлекс покупать акции на любых снижениях.

За прошедший год глубина коррекций на рынке акций США постоянно снижалась: похоже, что у инвесторов выработался устойчивый рефлекс выкупать любые просадки как можно быстрее.

В последний раз S&P 500 снижался на 5% с лишним в период с середины февраля по начало марта текущего года, и тогда глубина коррекции составила 5,8%.

Рынку акций США есть о чем беспокоиться: в мире вновь ухудшается эпидемиологическая ситуация, а опубликованная в последние дни макроэкономическая статистика по стране сильно разочаровала.

В частности, в понедельник выяснилось, что промышленный индекс Empire Manufacturing снизился в августе с 43,0 (рекорд, достигнутый в июле) до 18,3 при консенсус-прогнозе на уровне 28,5. Это – рекордное месячное снижение за всю историю, за исключением марта и апреля 2020 года.

А в пятницу рынок узнал о том, что в августе индекс потребительских настроений Мичиганского университета резко и неожиданно снизился с 81,2 до 70.2 при консенсус-прогнозе на уровне 81,2. Таким образом, можно говорить об одновременном ухудшении потребительских настроений в США и ситуации в промышленном секторе штата Нью-Йорк.
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570944 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ