Топ-3 акций на платформе Robinhood

18 августа 2021 Financial One | Square Snap Nvidia

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Самая простая стратегия для начинающих инвесторов – купить акции и надеяться на рост их стоимости. Но при покупке следует обращать внимание на определенные показатели компаний.

На данный момент самыми интересными в приложении для торговли ценными бумагами Robinhood являются Nvidia (NVDA), Snap (SNAP) и Square (SQ). В отличие от GameStop (GME) и AMC Entertainment (AMC), в последнее время попадающих в новостные ленты, акции этих компаний предлагают сочетание прочных фундаментальных и технических показателей.

CAN SLIM – одна из очень известных в США стратегий инвестирования – дает четкие рекомендации касательно того, на что нужно ориентироваться. Обращайте внимание на рост не только прибыли, но и объема продаж, который должен составлять как минимум 25% в течение последнего квартала. Ищите компании, предлагающие новые продукты или услуги. Также попробуйте рассмотреть еще не прибыльные компании, которые не так давно провели IPO, но при этом генерируют быстрый рост выручки.

Важнейшей деталью в стратегии CAN SLIM является определение направления рынка. Инвестируйте, когда фондовый рынок находится в восходящем тренде, и держите часть портфеля в деньгах и их эквивалентах, когда происходит коррекция.

Фондовый рынок пережил несколько откатов на фоне опасений по поводу инфляции и дельта-штамма коронавируса, но снова вернулся к бычьим тенденциям.

Индексы S&P 500 и Dow Jones Industrial Average установили новые максимумы, закрывшись в пятницу на уровне 4468 и 35515 пунктов соответственно.

Несмотря на то, что рынок сейчас находится в восходящем тренде, важно, чтобы инвесторы оставались дисциплинированными и придерживались разумных правил покупки и продажи.

И помните, все имеет свойство меняться, особенно когда речь заходит о фондовом рынке. Убедитесь, что вы внимательно следите за ситуацией.

Nvidia

Nvidia создала графические процессоры, чтобы сделать видеоигры более реалистичными. Теперь они стали незаменимыми для многих отраслей, в том числе для искусственного интеллекта, центров обработки данных, беспилотных автомобилей и так далее.

В середине апреля компания представила свой первый центральный процессор, или CPU, под названием Grace. Графические процессоры Nvidia выступают в качестве ускорителей для CPU, производимых другими компаниями. Имея собственный CPU, Nvidia предложит более полную систему для центров обработки данных, напрямую конкурируя с такими гигантами, как Intel (INTC) и Advanced Micro Devices (AMD).

С начала года акции компании выросли почти на 53% и сейчас торгуются в районе $200.

Nvidia имеет наивысший балл в рейтинге Composite от IBD – 99. Другими словами, она превзошла 99% всех остальных акций по совокупности технических и фундаментальных показателей. Фактически, NVDA входит в IBD Leaderboard, список акций с наибольшим потенциалом для роста в будущем.

Котировки Nvidia подскочили 21 мая на новостях о сплите акций в соотношении 4 к 1, который компания провела 20 июля.

Топ-3 акций на платформе Robinhood


Балл компании в рейтинге EPS составляет 96, а оценка в рейтинге SMR – A (по шкале от A+ до E). Рейтинг EPS сравнивает рост прибыли компании с другими игроками, а рейтинг SMR оценивает рост продаж, маржу прибыли и рентабельность капитала.

В рейтинге Accumulation/Distribution компания имеет оценку B-. Это признак умеренных покупок со стороны институциональных инвесторов за последние 13 недель. NVDA может похвастаться сильной институциональной поддержкой: по состоянию на июнь 4482 фонда владели ее акциями. По данным инструмента IBD Stock Checkup, уже на протяжении восьми кварталов количество фондов, владеющих акциями Nvidia, растет.

В первом квартале прибыль Nvidia выросла на 103%, а продажи подскочили на 84%. Годовое улучшение как выручки, так и прибыли стало самым высоким за последние четыре квартала. Выручка от продажи игровых чипов взлетела на 106%. Продажи чипов для центров обработки данных подскочили на 79%, отчасти благодаря покупке Mellanox в прошлом году. Кроме того, Nvidia прогнозирует рост выручки в текущем квартале, данные по результатам которого компания представит уже 18 августа.

По данным FactSet, аналитики ожидают, что в 2022 финансовом году прибыль на акцию компании вырастет на 30%, а выручка увеличится на 49%. И это несмотря на то, что Nvidia, как и другие чипмейкеры, сталкивается с проблемами в цепочке поставок.

Snap

Snapchat – это платформа для обмена сообщениями и видео, вокруг которой выросла своя экосистема с авторами и контентом.

Snap имеет высокий балл в рейтинге Composite от IBD – 94. С начала года акции владельца мессенджера выросли на 46% и сейчас торгуются в районе $72.



На данный момент показатели компании на фондовом рынке гораздо более впечатляющие, чем прибыль. Выручка за второй квартал составила $982 млн, что оказалось на 16,2% выше консенсус-прогноза в $845 млн. Однако Snap все еще не приносит прибыли, и ее убыток за первое полугодие составил $438,5 млн, хоть и за аналогичный период времени в 2020 году был в районе $631 млн.

Институциональная поддержка является надежной. В общей сложности 49% акций Snap принадлежат фондам. В рейтинге Accumulation/Distribution компания имеет оценку B-.

Количество ежедневно активных пользователей (DAU) по итогам квартала увеличилось на 23% и составило 293 млн. Средняя выручка на пользователя составила по итогам квартала $3,35.

«Snap показал очень сильные результаты во втором квартале и обеспечил отличные перспективы на третий квартал, – сказал аналитик Monness Crespi Hardt Брайан Уайт. – Результаты показывают, что компания значительно улучшила свою операционную деятельность за последние пару лет, успешно использовала новые инновации и расширила свой стек рекламных технологий. Крупные потребительские бренды все чаще тратят деньги на цифровую рекламу на платформе Snap».

Snap продолжает разрабатывать новые продукты, что принимается во внимание знатоками CAN SLIM. В мае компания представила новые очки дополненной реальности или AR под названием Spectacles. Ранее компания выпустила солнцезащитные очки со встроенной камерой под тем же названием.

Square

Square – американский финтех, который принимает и обрабатывает электронные платежи. Основные продукты компании – терминал-картридер Square Register, который принимает платежи без кассового аппарата, и мобильное приложение для платежей Cash App, предлагающее также дебетовые карты и возможность торговать криптовалютой и акциями.

Компания Square, созданная основателем Twitter Джеком Дорси, является одним из конкурентов PayPal и работает в перспективном и быстрорастущем направлении финансовых технологий. Интересный факт: перед разработкой собственной платежной системы Apple пытался приобрести финансовый сервис Square. Однако представители компаний не смогли договориться о цене – команда Тима Кука предложила $3 млрд при оценке Square в $6 млрд.

С начала года акции SQ выросли на 19% и сейчас торгуются в районе $263. Правда, котировки упали с 5 августа, когда они смогли достичь максимума, и торговый день закончился на уровне $281.



Рост произошел после того, как Square объявила о сделке по покупке Afterpay на сумму $29 млрд. Также на это повлияла опубликованная квартальная отчетность, в которой компания сообщила о выходе из убытков.

Выручка за второй квартал выросла в 2,4 раза по сравнению с показателем за аналогичный период времени в 2020 году и составила $4,6 млрд. Чистая прибыль компании – $203,6 млн.

Ключевым драйвером роста компании является цифровая платформа Cash App. Число ежемесячных активных пользователей Cash App увеличилось более чем в пять раз с конца 2017 года до 36 млн. Это приложение пользуется большей популярностью, чем Venmo от PayPal. В целом, Cash App позволяет Square получать выручку от банковских переводов, торговых операций и инвестиций пользователей.

По состоянию на конец 2020 года в среднем один клиент Cash App приносил Square $41 валовой прибыли, в то время как на привлечение нового ежемесячного активного пользователя уходило менее $5. Это крайне выгодный компромисс, который должен сделать акционеров Square очень счастливыми.

Square имеет высокий балл в рейтинге Composite от IBD – 95. Показатели прибыли в настоящее время являются самой сильной особенностью SQ: в этом году ей удалось зафиксировать прирост более чем на 23%.

Институциональная поддержка является устойчивой, а в рейтинге Accumulation/Distribution компания имеет оценку B. Также Square входит в IBD Sector Leaders (список лидеров секторов фондового рынка).

Генеральный директор Square Дорси в середине июня заявлял, что компания сосредоточена на развитии открытой платформы для разработчиков с единственной целью – упростить создание децентрализованных финансовых сервисов.

Децентрализованные финансовые сервисы или DeFi – это совокупность специализированных сервисов на основе смарт-контрактов и децентрализованных приложений (Dapps), которые составляют децентрализованную финансовую экосистему и предоставляют пользователям доступ к разнообразным финансовым услугам, таким как инвестирование, кредитование и торговля на биржах, без необходимости доверять централизованным финансовым институтам и компаниям.
http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570949 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ