Эксперты заметили подготовку крупнейшего хедж-фонда мира к снижению рынка


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В последнем квартале Bridgewater Associates избавился от половины ценных бумаг ETF-фонда на индекс широкого рынка США S&P 500

Созданный американским инвестором Рэем Далио крупнейший хедж-фонд мира Bridgewater Associates отчитался о сделках за второй квартал. Основные покупки фонда пришлись на компании из финансового и потребительского секторов, здравоохранения и производства товаров длительного пользования.

Самой крупной покупкой стало приобретение бумаг Coca-Cola — позиция увеличилась на 2,565 млн акций. На втором месте по объему — пакет ценных бумаг ETF на акции развивающихся рынков iShares MSCI Emerging Index Fund (1,764 млн), далее следуют акции торговой сети Walmart (1,631 млн) и два производителя потребительских товаров — Procter & Gamble (1,534 млн) и Johnson & Johnson (1,113 млн).

Одновременно Bridgewater Associates почти в два раза сократил свою позицию в фонде SPDR S&P 500 ETF Trust, который отслеживает акции индекса широкого рынка США S&P 500. Доля этого ETF во всем портфеле Bridgewater Associates упала за квартал с 10,97% до 5,42% (количество бумаг в портфеле сократилось на 1,163 млн).

БКС обращает внимание, что столь существенное сокращение позиции в фонде на индекс широкого рынка может свидетельствовать о подготовке Bridgewater Associates к коррекции на фондовом рынке, от которой могут выиграть акции компаний сектора потребительских товаров и здравоохранения.

«Далио неоднократно предупреждал инвесторов об опасных сигналах, говорящих о возможности начала серьезного снижения на рынках в ближайшее время, — сказано в обзоре инвесткомпании. — Изменение структуры активов крупнейшего хедж-фонда мира в пользу защитных секторов в первом полугодии 2021 года ясно показывает мнение Bridgewater о ситуации». Последний раз схожее распределение активов можно было заметить в 2006–2007 годах, непосредственно перед обвалом 2008 года, указывает БКС. Сейчас сектор товаров первой необходимости занимает самую крупную долю в портфеле фонда — 26,4%, а бумаги здравоохранения выросли до 15,7%.

В понедельник, 16 августа, индекс S&P 500 достиг отметки 4479,71 пункта. Таким образом, главный индикатор фондового рынка США вырос на 100,2% относительно минимума в марте 2020 года, когда финансовые рынки сотрясала пандемия COVID-19. Это самое быстрое «ралли восстановления» индекса S&P со времен Второй мировой войны.

Среди самых крупных продаж хедж-фонда за квартал, помимо SPDR S&P 500 ETF Trust, оказались ETF на золото — iShares Gold Trust (доля в портфеле упала с 1,27% до 0,91%, всего 209 тыс. проданных бумаг) и SPDR Gold Trust (доля в портфеле упала с 2,44% до 1,72%, всего 115 тыс. проданных бумаг).
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570954 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ