Отчет Ozon за 2 кв. 2021 г.: сильные результаты для компании роста, претендующей на треть рынка онлайн-торговли в РФ


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Ритейлер Ozon Holdings — второй по величине в РФ интернет-магазин после Wildberries, опубликовал во вторник, 17 августа, финансовые результаты по итогам 2 квартала и I полугодия 2021 года.

[img]https://s3.open-broker.ru/site/files/public/lO4FKOmnLAvGUJLmWo28lkOr/ozon-holdings-finrez-2-kv-2021-g.png?4gci6px3xs1n5uyeuq2x9[/img]


Прогнозы компании
Прогноз роста оборота от продаж (GMV), включая услуги, повышен по итогам 2021 года с 100% до 110% относительно показателя 2020 года.
Компания прогнозирует рост годового GMV до 2,5 трлн рублей к 2026 году, что подразумевает 10-кратное увеличение показателя.
Прогноз по капитальным затратам подтвержден в 2021 году в диапазоне 20 — 25 млрд рублей
Компания прогнозирует выход на рентабельность к 2024 году.
Комментарий «Открытие Research»
Михаил Шульгин, начальник отдела глобальных исследований «Открытие Брокер»

На наш взгляд, весьма сильные результаты. Ozon, как мы отмечали ранее — это в первую очередь история роста. На данном этапе развития ключевым фактором является динамика GMV, а она остается впечатляющей. Если по итогам I квартала оборот от продаж (GMV) маркетплейса вырос в 2,35 раза г/- до 74,2 млрд рублей с НДС, то во II квартале рост в базисе год к году составил 94% (почти в 2 раза). Но здесь стоит учесть фактор высокой базы II квартала предыдущего года. Количество заказов при этом подскочило в 2,8 раза, а число активных клиентов выросло на 80%. Отметим пересмотр в сторону повышения менеджментом компании прогноза GMV на текущий год.

Убыток на уровне скорректированной EBITDA увеличился в 5,1 раза, однако для компании, активно инвестирующей в свое развитие, это не выглядит пугающе, особенно если учесть долгосрочный потенциал роста рынка e-commerce в России. Компания планирует занять треть российского рынка онлайн-торговли, поэтому текущие показатели отражают инвестиции в будущую долю рынка.

Также напомним, что в отчетном квартале Ozon купил у ПАО «Совкомбанк» 100% акций ООО «Оней Банк» за сумму не выше $10 млн, что предоставило необходимый набор лицензий для дальнейшего роста и развития вертикали финансовых технологий. В отчетном периоде компания выпустила более 200 тыс. карт и их общее количество составляет 1 млн штук. Теперь это третье по популярности платежное средство в рамках маркетплейса.

Динамика акций
Расписки Ozon Holdings с момента листинга 24 ноября 2020 года по состоянию на 17 августа 2021 г. выросли в цене на 44%. С февраля котировки держат диапазон 5100 — 3700 рублей за бумагу. Расписки в США с февраля торгуются в широком диапазоне от $70 до $50. Нижний уровень проверялся на прочность многократно, не был преодолен и зарекомендовал себя в качестве прочной поддержки.

Отчет Ozon за 2 кв. 2021 г.: сильные результаты для компании роста, претендующей на треть рынка онлайн-торговли в РФ


По распискам Ozon Holdings (США) 7 рекомендаций «покупать», 0 — «продавать», 5 — «держать», свидетельствуют данные в терминале Bloomberg. 12-месячный консенсус-таргет составляет $69,31, что подразумевает потенциал роста на 32,7% относительно текущих значений ($52,23).
http://open-broker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570965 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ