Когда мы теряем друзей...

18 августа 2021 --- Alaska Brend

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Нет, не подумайте о плохом, тема номера,- когда дружбе конец.
На самом деле, чтобы потерять друга или друзей, нужно во первых чтобы у вас был этот друг или эти настоящие друзья. То что вы имеете,- это иллюзия.
И если этот пост читает женский пол)..., то вместо друга подставляйте подругу. Смысл тот- же, но коварней...
Чтобы окунуться в истоки, давайте вспомним, как начинается дружба.
По детству, по незнанию жизни ,- и вообще мы ходим вместе в школу, детский сад, песочницу или живём домами рядом. У мелких пацанов и неокрепших умов, друзей много. Конфетку дал и ты друг. Подрались и ты враг. И ещё,- хорошо было иметь в „ друзьях“ сильного,- это круто и безопасно. Можно было ходить относительно смело по району и не опасаться ,- „ дай закурить“.
Душой конечно мы тянулись к себе подобным, с кем можно поиграть, с кем можно поделиться, с кем можно пойти на дело и сп*****ть игрушку в соседском дворе. Мы уже в детстве начинали выбирать друга по душе. С кем комфортней. С кем можно обняться и поплакать, или разделить радость. Мы не искали какой- то выгоды, мы не ждали какой- то ответки,- мы просто дружили.
Родина, любовь к этой Родине , детство и друг детства,- эти слова стоят рядом.
Но время неумолимо, и вот мы уже разделены расстоянием, другими занятиями, другими интересами и другим мышлением. Мы становимся разными и с другой жизненной позицией. Побитый временем разум начинает меняться. Но сама Родина и друг детства,- они остались там, далеко , в глубинах нашей памяти. И вот этот слой памяти из детства,- это то что нас оберегает от беспокойства до определённого времени. Этот слой в памяти,- зона безопасности. Друзья детства уходят в мир иной и этот слой всё меньше и меньше... И ты вздрагиваешь при очередной вести.
И тут приходит на память,- Родину не выбирают, как и друга детства. Где родился, там и сдружился...
Души молодые,- души нетронутые. Ну а потом кому тюрьма, а кому другая история.
И вот ты уже куришь, бухаешь, бегаешь по бабам и стараешься урвать от жизни побольше. Твои интересы впереди твоих возможностей и сил, но это очередной виток твоей неразумной жизни. И друзья такие...
Понимаете,- многие записывают в друзья кого угодно. Первый проходимец и он уже друг. И вот мы уже бухаем и вот мы уже друзья.
У меня есть один знакомый из юности , который весь в „ друзьях“. Куда ни кинь,- друг. Сплошное детство в соракет и голая жопа ...
И он очень удивился когда узнал, что я не считаю его своим другом. Он как- то даже... растерялся.
Понимаете,- настоящий друг готов отдать часть себя, часть своего здоровья, а иногда и жизнь. Он не будет тебе завидовать , твоим успехам и возможностям,- он будет всегда рядом, и всегда готов подставить своё плечо. Интересы, интеллект, сюжетная линия жизни сопоставимы как и твоя жизненная позиция. Если у тебя нет семьи, то и у него нет семьи. Если у него семья, а у тебя её нет,- всё... Это не друг. У него есть жена...
Понимаете,- есть такое слово как мужская любовь. Кто служил в армии или участвовал в боевых действиях,- меня поймёт. Это чувство, которое не передать. А вот эти „ шашлычные друзья“ под водочку и с бабской юбкой,- это не друзья, это собутыльники. Я дальше даже продолжать не буду.
Потому что друг,- это звание высокое и редкое. И звание это, - даёте вы.
Друзья на самом деле необходимы , и нужно прилагать усилия, включать фильтры и отсеивать абсолютно всех за редким исключением.
Были ли у меня друзья? Да были.
Так получилось, что все их качества проявились во времена, когда среди бела дня , труп с огнестрелом на улице,- обыденное дело.
Я помню как мой друг , будучи врачом-хирургом „ прятал“ меня от бандюков в больнице пару месяцев, под чужим именем, пока этих бандюков ловили. У меня есть что вспомнить. И друзей у меня практически не было. Это звание для одного или максимум двум. Всё остальное,- хорошие знакомые, приятели, сослуживцы, хобби, попи****ть по телефону, собутыльники и так далее и тому подобное.
Расставаться с друзьями можно,- кривая всё равно выведет. Но держать за друга оборотня, - это будет самое последнее о чём вы подумаете.


Прогноз по рынку и движение некоторых инструментов:


РТС, ММВБ, Сбербанк и рынок в целом

Мы решили показать „ куськину мать“ или „ мать Кузьмы“, - откуда слова так и не ясно до конца, но суть не меняется,- наш рынок растёт вопреки злым Амерам. На месте пропагандистов я бы подхватил эту тему, может уже и подхватили, - федеральные каналы не смотрю. Наше болото медленно зашевелилось и в нём замечено движение. Рынок растёт очень медленно не уходя далеко от средней скользящей. Объяснение всему этому вы найдёте во многих источниках и объяснения разные. На мой взгляд всё гораздо проще для понимания. Некоторые бумаги покупают потому , что видят в них потенциал роста или иной потенциал. В итоге ,- извлечение прибыли. И не ломайте вы свою голову с пятью контрактами. За вас это уже сделали. Есть приток денег в тот- же Сбер. Я лонгую Сбер далеко внизу. Когда он был ниже 320 по моему даже в общем чате я писал, что цель у Сбера 330-340. Во всяком случае я открыл свои позиции в платном. У Сбера есть потенциал для роста и ближайшую цель возьмём 340. Дальше будем смотреть. Также есть потенциал роста в некоторых бумагах, которые будут изучены и приняты решения. Тот- же Газпром, Лукойл, Сургут... В чатах сброшу мысли по этим бумагам, а также позиции, если будет принято решение по работе с этими бумагами.
Индекс РТС достиг целевого уровня 1680 который был обозначен в прошлом прогнозе. Нижняя граница в 1610 не была достигнута и по факту было 1623. То есть бычий настрой рынка дал о себе знать. Всё это время я работал от лонга. Все мысли по рынку сбрасывал в чатах Аляски.
Куда ждать?
Ну во первых , первая цель 1700 по базовому РТС. Чтобы пробить эту цель, Амеры должны быть в зелёном. Без этого пройти 1700 проблематично. Также нефть должна дать сигнал на рост.
В случае ухода выше 1700, сразу с наскока или не сразу, то цель 1750 и выше. Туда и будем смотреть. Это будет выносное движение, которое должно совпасть с общей эйфорией рынка. ММВБ,- первая цель 4000.
Ещё раз повторюсь, по бумагам отдельно будет в чатах Аляски.
Теперь о грустном.
Дело в том, что вот эта эйфория, а она только начинается,- она последняя и окончательная перед грандиозным шухером. Это нужно понимать и не строить свои планы с инвестициями. Классического выноса по широкому рынку не было, а он скорее всего будет. Но это очень опасное время для работы по тренду, когда и так понятно чем это закончиться . Со своими лонговыми позициями у меня медвежье настроение и я чётко осознаю, что я делаю. Здесь главное вовремя поймать первые симптомы , первые сигналы на разворот и обвал. Цель не поймать хаи и стать в обратную позицию. Цель ,- вовремя выйти из позиции .
Симптомов много на самом деле, которые изучаются. В том числе и социальные сети.

Нефть:

Я писал в чате, что у меня позиция в лонг.
Дело в том, если бы нефть собралась на рост, то она давно бы была ниже 65. Сейчас кратковременная цель 72,50-73. Уже там будет более менее понятно, что дальше делать. На перехай расчитывать не вариант,- скорее всего после 72-73 уйдёт опять ниже 70 и там уже возможно дальнейшее движение вниз к отметке ниже 65.
Вывод:
Настроение шорт, по факту кратковременный лонг. На 72-73 будем принимать решение. Если сейчас уход ниже 68, то буду соскакивать с лонга.


Золото:

Геройски отскочило от 1700. Смотрим спот.
То, что оно геройски отскочило , ничего для золота хорошего не несёт. Но это пока. Для золота наступят времена получше. Пока же доллар будет наступать, а когда рынки рухнут, то бакс взлетит. Так что буду смотреть золото от шорта в случае если будет неоднократный отбой от 1800. Пока при подходе завалили, но я думаю 1800 или около этого дадут. Сейчас лезть с шортами,- могут поднять до 1800.

Валюты:

Индекс доллара , боковое движение нижняя граница 92. Это подготовка к уходу выше 94-95. Евро естественно уйдёт вниз. Сейчас евро на 1,17- по логике должен быть отскок, так как поддержка в общем серьёзная.

Доллар/ рубль:

Здесь сразу скажу, что по Si у меня шорт. Писал в чате Аляски. Но баксы купленные остаются также купленными . Позиция шорта по Si,- это общая концепция роста по РТС. И на мой взгляд диапазон 73,90- 72,50 будет отработан. Тогда картина на лонг будет по моему представлению рынка , идеальной. Крупняк в общем не заморачивается и тарит бакс сейчас. Прогноз по баксу на осень в следующем прогнозе.

Мы подошли к завершению, и все тонкости и корректировки по мере движения к нашим целям , будут в чатах Аляски.

У меня всё на сегодня. Удачи в торгах.

P.S.
Моя мотивация выхода на ПГ ( это единственный сайт где я размещаю свой пост) это ваша оценка моей писанины здесь, на этом сайте. Регистрируйтесь и ставьте лайк , если считаете нужным.
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571005 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ