Финансовые экосистемы


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Честно говоря, на время отпуска не особо следил за новостями и несколько отстал от жизни. На днях прочитал проект Основных направлений развития финрынка до 2024 г. Совсем не готов его комментировать, просто возник один содержательный вопрос. Просматривая Фейсбук, предполагаю, что мало кто читал этот документ. В качестве «политинформации» скажу, что документ в основном о том, как Банк России с партнерами будут строить загадочные экосистемы чисто внутреннего пользования.

Финансовые экосистемы


Слово «финтех» в Направлениях вообще не упоминается, слово робоэдвайзор – только один раз, что ЦБР будет проверять их системы.

Повторюсь, и прошу меня простить, не готов обсуждать содержание документа. Но хотел бы с помощью моих просвещенных друзей по ФБ просто составить примерный список Экосистем. Для этого привожу цитату их Направлений с определением ЭКОСИСТЕМЫ. Самое важное в нем это заключительная фраза о том, что клиент будет удовлетворять с помощью этого механизма все свои основные базовые потребности (как в презентации Сбера: встал поел сырников от их курьера и засыпаешь через убаюкивание Окком. Не говорю уже о личных финансах - все через одно окошко).

Давайте попробуем составить потенциальный список таких экосистем. Вот как я вижу его. Сбербанк, ВТБ, Тинькофф, Яндекс, Mail.ru, OZON, Группа НПФ вокруг Роснефти. Что еще? Альфа банк, Совкомбанк, Открытие, Газпромбанк, Россельхозбанк, Почта банк, МТС, Ростелеком, Мегафон, Банк России? Они тоже?

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571013 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ