Руководство универмагов Macy's сохраняет консервативный прогноз накануне отчета

Сеть универмагов Macy's Inc. (NYSE: M) в четверг 19 августа представит отчет за второй квартал. Несмотря на то, что компания в течение последних месяцев демонстрировала положительную динамику продаж, руководство продолжает придерживаться консервативного прогноза относительно доходов на второй квартал.

Три месяца назад Macy's смогла превзойти ожидания аналитиков относительно итогов первого квартала. Однако компания еще не достигла показателей 2019 г. Скорее всего, отставание сохранится и во втором квартале, несмотря на улучшение ситуации. Согласно ожиданиям руководства Macy's, продажи во втором квартале составят от $4,9 млрд до $5 млрд долларов, что на 10-12% меньше, чем за тот же период двумя годами ранее. Скорректированная прибыль на акцию, как ожидается, будет в размере от $0,03 до $0,12 по сравнению с $0,28 во втором квартале 2019 финансового года.

Напомним, что в первом квартале продажи Macy's упали более чем на 14% по сравнению с первым кварталом 2019 г. Однако во втором квартале универмаги зафиксировали значительно меньшее снижение продаж к уровню 2019 г. Говорить о полном восстановлении пока рано, но признаки улучшения уже наблюдаются.

Многочисленные источники данных указывают на улучшение тенденций продаж в универмагах США. Согласно последнему отчету Бюро переписи населения о розничных продажах, сезонно скорректированные продажи в универмагах выросли на 5,9% последовательно в июне после роста на 1,9% в мае. Одновременно с этим в отчете Placer.ai было показано, что посещаемость магазинов упала примерно на 17% по сравнению с 2019 г. в мае и июне и менее чем на 6% в июле. Для сравнения, по оценке Placer.ai, посещаемость магазинов упала на 32% в марте и на 25% в апреле. Таким образом, Macy's вряд ли покажет невероятные результаты во втором квартале. Трафик в этих магазинах будет снижаться до тех пор, пока не откроются офисы в бизнес-центрах и не восстановится международный туризм в США. Распространение варианта вируса дельта несколько замедляет быстрое восстановление, что также сохраняет консервативный прогноз по продажам Macy's.

На торгах 17 августа акция M стоила $18,27, подорожав с начала года на 62%.

http://ffin.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571014 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter