Внешний фон на открытии торгов среды складывается умеренно позитивный


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Внешний фон на открытии торгов среды складывается умеренно позитивный. Цены на нефть немного растут после снижения накануне, а настроения на мировых фондовых площадках пошли на улучшение.

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США во вторник завершились снижением трех основных индексов в пределах 0,9%, которые, однако, отступили от минимумов дня. Глава ФРС Джером Пауэлл в своем выступлении не прокомментировал будущее денежно-кредитной политики, но подчеркнул, что распространение штамма “дельта” представляет собой угрозу для национальной экономики. Статистика по розничным продажам и промышленному производству страны за июль при этом не носила однозначного характера (первый показатель упал, а второй – вырос).

Фьючерсы на индекс S&P 500 утром прибавляют около 0,1%. Индикатор накануне отступил от поддержки 4420 пунктов (средняя полоса Боллинджера дневного графика) при неспособности удержать которую можно ожидать просадки к 4360 пунктам (район предыдущих минимумов). Пока же на рынке сохраняется восходящий тренд.

Торги в Европе накануне завершились снижением индекса Euro Stoxx 50 на 0,15%, который отвоевал часть внутридневных потерь. Статистика среды показала замедление потребительской инфляции Великобритании в июле по основному показателю с 2,5% до 2% г/г, в то время как производственная инфляция страны продолжает ускоряться: индикатор отпускных цен подскочил на 4,9% г/г после повышения на 4,5% месяцем ранее.

На торгах в Азии утром преобладает позитивная динамика. Японский Nikkei 225 вырос на 0,6%. Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,1%. Китайские индексы растут в пределах 1,5%. В регионе проходит коррекция после слабости предыдущих дней.

Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI утром растут в пределах 0,5% после падения примерно на 1% накануне. В Американском институте нефти сообщили о сокращении запасов “черного золота” на прошлой неделе на 1,2 млн баррелей при уменьшении запасов бензина на 2 млн баррелей. Схожей динамики в среду ожидают и в отчете Минэнерго США, что могло бы помочь котировкам развить коррекционный рост в район средних полос Боллинджера дневных графиков (72 долл и 70 долл соответственно).

События дня

индекс потребительских цен еврозоны в июле (12.00 мск)
число разрешений на строительство и строительств новых домов в США в июле (15.30 мск)
отчет Минэнерго США о запасах нефти и нефтепродуктов (17.30 мск)
протоколы заседания ФРС (21.00 мск)
финансовые результаты Белуга Групп, М. Видео за 2-й кв 2021 по МСФО
квартальные результаты Cisco Systems, Lowe's, NVIDIA, Target

Рынок к открытию

Индексы Мосбиржи и РТС накануне выросли, при этом рублевый индикатор обновил исторический максимум, поднявшись до 3944 пунктов. Долларовый немногим не дотянул до июльского пика 1695 пунктов. Индексы при этом остаются на расстоянии от зон перекупленности дневных графиков, что позволяет рассчитывать на сохранение потенциала восходящего движения. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 3890-3990 пунктов.

Рубль накануне не показал единой динамики против доллара и евро, а на утренних торгах укрепляется. Пара доллар/рубль остается в диапазоне 73-74 руб. Пара евро/рубль проверяет на прочность нижнюю границу “боковика” 86-87 руб и расположена у минимумов с конца июля на фоне слабости европейской валюты на Форекс. Ближайшая поддержка для евро расположена на июньском минимуме 85,76 руб.

В начале основной сессии российские фондовые индексы, вероятно, выйдут в плюс вслед за улучшением настроений на зарубежных площадках. Повышение, однако, может оказаться сдержанным после уверенного роста предыдущих дней и возможного желания ряда инвесторов зафиксировать прибыль у новых пиков. В течение сессии на рынках будут оценивать квартальные и макроэкономические данные, а ближе к концу дня – протоколы заседания ФРС и отчет Минэнерго США по запасам. Российские активы в целом продолжают смотреться достаточно уверенно.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.veles-capital.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571015 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ