Что же на стороне рубля


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Закрытие предыдущей сессии:

Пара USD/RUB TOM: 73,6 (+0,5%)
Пара EUR/RUB TOM: 86,1 (-0,1%)

В деталях

Вчерашний всплеск волатильности американского рынка, вызванный крайне слабыми показателями потребительских трат, пока купирован. Быки не устают отрабатывать стратегию «выкупа глубоких просадок», заручившись поддержкой мягкого монетарного курса Федрезерва.

Тем не менее доллар США уже не торопится вниз, невзирая на замедление макропоказателей страны. Видимо, участники глобальной валютной секции все-таки питают надежды на поэтапное сокращение количественных программ ФРС.

Быки нефтяного рынка малоинициативны. Волатильность контрактов несколько снизилась, но в любой момент может напомнить о себе. Неспособность прорваться выше $70 за баррель марки Brent повышает риски очередного захода инструмента на минимумы месяца.

Индекс доллара США (DXY: 93,1 п.) полностью восстановился после отката, вызванного слабыми метриками Мичиганского университета по потребительской уверенности Штатов.

Оценки неизменны: индекс доллара скорее пойдет на максимумы года, у 93,5 п., нежели сменит среднесрочный курс. По крайней мере, сохранение поддержки на 92,5 п. играет за покупателей нацвалюты относительно корзины глобальных резервных валют.

Движение вверх по DXY в дальнейшем способно привести к охлаждению курсов нацвалют стран переходного периоды, особенно, если процесс захода в доллар будет обусловлен коррекцией на перекупленных рынках рискового капитала.

Что же на стороне рубля


Цены на нефть гуляют между $69 и $70 за баррель Brent. При этом подход к верхней границе заканчивается неудачей быков.

Вчерашние сводки API по запасам сырья не привнесли ясности, а после скачка вверх на арену вновь вышли продавцы. Утренние фьючерсы курсируют у $69,3 (+0,4%), что говорит не о силе быков, а лишь о стабилизации недалеко от водораздела на $68. По меркам высокой волатильности контракта столь широкий диапазон оценок видится адекватным.

Валюты стран-экспортеров достаточно спокойно переносят турбулентность нефтяного рынка, отыгрывая дифференциал процентных ставок развивающихся и развитых экономик.

Российский рубль вчера ослаб на полпроцента, однако на фоне подъема DXY и сильного пролива американского рынка это несущественно. Против евро рубль и вовсе укрепился, но здесь сказался фактор нисходящей динамики пары EUR/USD.

Высокая стоимость фондирования внутри страны, возросший спрос на ОФЗ и отсутствие явного геополитического риска обеспечивают устойчивость рубля.

Сегодня наблюдается стабилизация внешних факторов курсообразования рубля, что вновь говорит о сохранении уровня в 73,5 за продавцами пары USD/RUB. На случай сильного негатива планкой по-прежнему выступает 74,5 руб. за доллар США.



Индекс государственных облигаций RGBI: 145,42 п. продолжил повышаться в рамках идеи охлаждения ставок на фоне июльского ужесточения курса ЦБ РФ.

Поскольку есть предпосылки к затуханию проинфляционных факторов, вынуждающего регулятора сделать паузу, потенциал роста цен длинных госбумаг сохраняется.


http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571019 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ