Разбираемся в биткойне и золоте


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Фрэнк Холмс рассматривает биткойн и золото в качестве денег, а также делает акцент на том, что в новый законопроект об инфраструктуре США следует внести правки в отношении аспектов, касающихся криптовалюты.

Недавно Сенат одобрил законопроект об инфраструктуре на $1 триллион долларов, который был передан в Палату представителей. Есть надежда, что при рассмотрении законодатели внесут поправки в пункт, который устанавливает новые требования к налоговой отчетности для криптовалютной индустрии.

В частности, закон будет требовать от криптовалютных «брокеров» сообщать имена и адреса своих клиентов. Под расплывчатым описанием криптоброкера авторы законопроекта имеют в виду не только самих брокеров, но и криптомайнеров, разработчиков программного обеспечения и многих других. Эти типы компаний не отслеживают, кто владеет биткойнами, Ether или другими криптовалютами, которые они могли добыть. На самом деле это было бы невозможно.

Данный закон является ярким примером того, что происходит, когда законодатели пытаются регулировать то, что они не вполне понимают.

После того, как сенатор от Техаса выступил с защитой поправки, которая предполагает исключение из законопроекта всех положений, связанных с криптовалютами, своим мнением с аудиторией Reddit поделился Тед Круз.

Не все сенаторы по-настоящему понимают, как работает криптовалюта, и все же законодатели готовы стереть с лица земли эту новую, быстро развивающуюся отрасль. Это уничтожит миллиарды долларов и переместит бесчисленное количество рабочих мест за границу.

Не все слова и методы Круза вызывают одобрение, но здесь он на 100% прав. Возможно, его слова смогут убедить членов палаты внести поправки в формулировку законопроекта или полностью их исключить.

Тем не менее, большинство лидеров криптоиндустрии, вероятно, примут определенный уровень регулирования, если он будет разумным и составленным с пониманием дела.

И биткойн, и золото являются деньгами
Конечно, не только законодатели не до конца разбираются в биткойне. Многие регулярно задаются вопросом, чем криптовалюта отличается от золота. Ниже приведены шесть причин, по которым биткойн и золото можно считать деньгами. Но если золотом торгуют на фоне страха, то биткойном — на основе жадности.

Долговечность
В идеале деньги должны выдерживать базовый износ, что является одной из основных причин, почему многие валюты исторически делали из металла, ракушек и других прочных материалов. Почему среди 118 элементов золото является лучшим кандидатом для использования в качестве денег? Оно химически инертено, то есть не ржавеет и не тускнеет. Его можно согнуть, сломать и расплавить, но разрушить практически невозможно.

С тех пор, как люди начали добывать золото 5000-7000 лет назад, из земных недр было извлечено около 200.000 тонн, и почти все они существуют до сих пор в той или иной форме.

Биткойн также можно назвать прочным активом, способным выдержать испытание временем. BTC существует только в цифровом пространстве, в децентрализованной одноранговой сети с высоким уровнем шифрования.

Портативность
Чтобы деньги были удобным средством обмена, они должны быть портативными. Вот почему земля, несмотря на ее ценность и долговечность, не может считаться деньгами.

Конечно, не всякая форма золота «портативна». Например, золотой слиток весит около 27,5 фунтов, поэтому его непрактично носить с собой во время похода по магазинам. Однако золотые монеты можно носить в кармане или кошельке. Не так давно банкноты США, которые легко помещаются в бумажник, были полностью обеспечены данным драгоценным металлом.

Биткойн чрезвычайно портативен, потому что у него нет физической формы. Если у вас есть смартфон с доступом к Интернету, вы можете носить с собой любое число биткойнов.

Делимость
Деньги должны иметь различный номинал; в противном случае вы выбрасываете их на ветер, если не можете заплатить определенную сумму. Благодаря своей мягкости и пластичности золото легко делится на более мелкие составляющие, включая 1/2, 1/4, 1/10 и даже 1/20 унции.

На момент написания один биткойн оценивался примерно в $46.000 долларов. К счастью для тех, кто не может выложить такую сумму за раз, BTC можно покупать дробными части. Более того, растущее число компаний, которые принимают биткойн в качестве формы оплаты, могут выдавать сдачу.

Однородность
Золото обеспечивает надежный уровень однородности. Независимо от монетного двора, на котором вы купили монету из золота весом в одну унцию, она должна иметь примерно одинаковую стоимость на рынках по всему миру.

Возможно, в будущем трейдеры будут заинтересованы в уплате премии за биткойны, которые были добыты с использованием только экологически чистой энергии, или за недавно добытые биткойны, которые не использовались для отмывания денег или финансирования незаконной деятельности.

Но на данный момент, один биткойн равен одному биткойну.

Ограниченное предложение

Разбираемся в биткойне и золоте


Золото привлекательно как деньги, потому что его предложение ограничено. На самом деле, мы вполне могли достичь пика добычи драгметалла. Между тем, центральные банки продолжают печатать банкноты с невероятной скоростью, что способствует инфляции, в настоящее время превышающей средний уровень.

Как и в случае с золотом, биткойн имеет ограниченное предложение — всего 21 миллион монет. Более того, после добычи каждых 210.000 блоков вознаграждение в биткойнах уменьшается вдвое.

Принятие
Активы трудно назвать деньгами, если не все согласны с тем, что они имеют ценность. Если использовать этот критерий, золото, несомненно, является деньгами. Почти каждый центральный банк в мире хранит золото в своих резервах, и некоторые страны используют эти запасы для выплаты своих долгов.

Конечно, не все центральные банки готовы принять биткойн, и на сегодняшний день только одна страна, Сальвадор, использует его в качестве законного платежного средства. Интересно, что это на одну страну больше, чем тех, кто используют в качестве законного платежного средства золото. Также биткойн можно отправлять в любую точку мира, и он по-прежнему будет иметь ценность.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571097 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ