Евро подтвердил разворот


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
На этой неделе вернулось давление на европейскую валюту, запустив распродажу против широкого фронта валют и сигнализируя о возможном начале длительного нисходящего тренда.

Пара EUR/USD переступила верхнюю черту области 1.1600–1.1700, где последние 12 месяцев неоднократно получала поддержку покупателей. Однако динамика евро ко многим другим основным конкурентам отражает разворот к снижению. Это важный сигнал, что рынки переключились на другой режим.

Евро подтвердил разворот


EUR/JPY на старте этой недели опустилась под свою 200-дневную скользящую среднюю, и это выглядит как важное подтверждение разворота вниз, начавшегося в июне. Последний импульс снижения подтвердил формирование фигуры «голова и плечи», исполнение которой предполагает откат с текущих 128.4 до 122.5, где пара в последний раз торговалась в ноябре 2020.



Не менее красноречивый провал мы наблюдали вчера по EUR/CHF. В начале месяца пара получала поддержку на снижении к 1.0720. Вполне вероятно, что за этим отскоком стоял Национальный банк Швейцарии. Он пытался остановить пятимесячный спад пары, который в июле стал выглядеть особенно тревожным.



Во вторник график переписал минимумы с ноября прошлого года. На момент написания курс евро-франк остается вблизи 1.0700. Окажет ли НБШ поддержку и на сей раз? Пока это выглядит маловероятным, поскольку больше напоминает историю падения евро, нежели роста франка.

Фундаментально, давление на евро обусловлено замедлением Китая, а также высокими ценами на сырье и энергию, которую импортирует Европа. Также стоит обратить внимание на рост доллара после публикации вчерашних данных.

Розничные продажи в США упали сильнее ожиданий, однако остаются на повышенных уровнях относительно долгосрочного тренда. ФРС сообщила о росте промышленного производства на 0.9% за июль. Рынок отреагировал усилением покупки доллара на обе эти новости благодаря усилению ожидания скорого разворота политики.

В паре с рублем единая валюта вплотную приблизилась к 86, области 12-месячных минимумов. Провал ниже откроет прямую дорогу на 84. Конечно, если текущая тенденция так и останется историей слабости евро и не перерастет в широкомасштабную распродажу рисковых активов, которая зачастую больно бьёт по рублю.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://blog.fxpro.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571102 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ