Ралли золота на фоне замедляющейся инфляции: что происходит?


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Инфляция несколько снизилась в июле, и цена на золото выросла, но оптимистичная радость может быть преждевременной. Аркадиуш Сьерон рассказывает, что происходит, как реагировать и чего ждать дальше.

Инфляция немного замедлилась в июле, но осталась тревожно высокой. Согласно последнему отчету BLS по инфляции, индекс потребительских цен вырос на 0,5% в июле после подъема на 0,9% в июне. Базовый индекс потребительских цен, который исключает продукты питания и энергоносители, также смягчился: он добавил 0,3% в июле после роста на 0,9% в июне. Замедление в основном было вызвано гораздо меньшим ростом индекса для подержанных автомобилей, который увеличился всего на 0,2% (в июне он составлял 10,5%).

Однако в годовом исчислении инфляция практически не изменилась с июня, как показано на графике ниже. Общий индекс вырос на 5,4% второй месяц подряд (без учета сезонных поправок), в то время как базовый индекс потребительских цен подскочил на 4,3% после увеличения на 4,5% в предыдущем месяце.

Ралли золота на фоне замедляющейся инфляции: что происходит?


Итак, на первый взгляд кажется, что инфляция достигла своего пика. Это может быть правдой, но обратите внимание, что она осталась тревожно высокой, несмотря на замедление по нескольким подындексам, включая индекс для подержанных автомобилей. Страшно представить, что было бы, если бы эти категории не модерировались!

Более того, индекс цен производителей для конечного спроса вырос на 1% в июле (в месячном выражении) и на 7,8% за последние 12 месяцев, как видно на графике ниже. Это был самый большой рост с тех пор, как годовые данные были впервые рассчитаны в ноябре 2010 года. Часть этого повышения может быть передана потребителям позже, так как в последнее время компании получили больше возможностей поднимать цены, поскольку они слабо сопротивляются росту цен.



Кроме того, индекс жилья — самый большой компонент ИПЦ, не пострадавший от пандемии так сильно, как рестораны и отели, — постепенно растет с февраля 2021 года, а в июле он ускорился до 2,8%. И наконец, что не менее важно, Сенат США принял план Байдена по инфраструктуре, который также может усилить инфляционное давление за счет увеличения денежной массы. Все эти события говорят о том, что инфляция пока останется с нами.

Последствия для золота
Что означает недавний отчет по инфляции для рынка золота? Что ж, теоретически более мягкая инфляция должна быть отрицательной для золота, которое рассматривается как средство защиты от инфляции и которое исторически сияло в периоды высокой и ускоряющейся инфляции.

Однако, как показано на графике ниже, цена на золото несколько отскочила от минимума прошлой недели, поднявшись примерно на $50 долларов со вторника по пятницу. Похоже, что устойчивая (и частично ниже ожиданий) инфляция дает ФРС возможность придерживаться своей ультра-голубиной денежно-кредитной политики. Действительно, согласно CME FedWatch Tool, ожидания цикла ужесточения ФРС несколько снизились по сравнению с предыдущей неделей, что оказало поддержку цене золота.



Однако бычье «ура» может быть преждевременным. Инфляция по-прежнему высока и значительно превышает цель ФРС. Инфляционные ожидания остаются повышенными, а некоторые меры даже немного расширились в июле. К сожалению, похоже, что рынки больше не беспокоятся об инфляции, и фондовый рынок продолжает расти.

Даже если инфляция действительно снизится в конце этого года, что, вероятно, с учетом того, что некоторые сбои в поставках исчезнут, она не должна внезапно опуститься ниже 2%. Таким образом, июльский отчет не сможет существенно изменить позицию ФРС, особенно в связи с тем, что сейчас центральный банк США больше внимания уделяет рынку труда. Следовательно, инвесторам в золото следует приготовиться к предстоящему сокращению количественного смягчения.

Однако подобно тому, как день сменяет ночь, восходящие волны приходят вслед за медвежьими тенденциями. Наиболее вероятный макроэкономический сценарий — инфляция останется высокой, а экономический рост замедлится, что означает стагфляцию. Действительно, тенденция к снижению доходности облигаций — несмотря на высокую инфляцию — может сигнализировать о слабом росте, требующем мягкой денежно-кредитной политики. Если судить по истории, золото будет сиять во время стагфляции.
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571103 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ