К чему привели долги по образовательным кредитам в США

18 августа 2021 Financial One

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Одна из крупнейших в мире кредитно-финансовых организаций Sallie Mae (SLM), которая специализируется на выдаче образовательных кредитов в США, была создана в 1972 году как государственная финансовая компания.

Впоследствии она была приватизирована и стала публичной, главным инициатором чего выступил генеральный директор Альберт Лорд, занимавший данную должность в период с 1995 по 2013 годы.

Лорд также выступал за превращение Sallie Mae в доминирующую компанию по образовательному кредитованию студентов. За все время своего существования она породила сеть взаимозависимых организаций, куда входят такие компании, как General Revenue и Navient (NAVI).

Альберт Лорд в некотором роде – это пример успеха в Америке. Он родился в небогатой семье, учился в Университете штата Пенсильвания, некоторое время работал бухгалтером. Пришел в Sallie Mae в 1981 году, затем со временем продвинулся по карьерной лестнице. Нажив состояние, Лорд, как говорят, все такой же откровенный и без притворства, и к нему все обращаются просто по имени – Эл.

А в период с конца 1990-х по начало 2000-х годов другой Эл, парень по имени Алан из штата Вашингтон, имел совсем другой опыт общения с Sallie Mae. Первоначально он взял кредит на $38 тысяч, приобретая степень инженера аэрокосмической и промышленной промышленности, но даже получив работу в престижном учреждении, ему пришлось устроиться на вторую работу, чтобы выплачивать свой ежемесячный долг.

Затем после терактов 11 сентября у Алана возникли проблемы с получением той работы, на которой платили достаточно для закрытия кредита. Поэтому он продал большую часть вещей и переехал на Аляску, работая по 92 часа в неделю в сфере общественного питания, чтобы погасить долг, который рос в геометрической прогрессии.

Поскольку парень пропустил платеж на ранней стадии, Sallie Mae регулярно продолжала начислять проценты и штрафы, так что к 2003 году общий долг вырос до $80 тысяч. Помимо прочего, Алан, пытаясь получить хорошую работу, не мог пройти этап проверки службой безопасности из-за плохой кредитной истории.

И таких историй предостаточно. Например, девушка по имени Эллен из Южной Дакоты рассказала о том, что ее долг по образовательному кредиту почти удвоился из-за процентов. Впоследствии она получала огромное количество телефонных звонков с угрозами от коллекторских компаний, которые также звонили и ее родственникам. Девушка призналась, что из-за этого иногда думала о самоубийстве.

Проблема в том, что долги студентов не погашаются даже при банкротстве, в законе о котором не предусмотрено списание кредитов, взятых на оплату обучения. В настоящее время непогашенные долги по образовательным кредитам в США есть у 40 млн человек и составляют более $1,7 трлн. Значительная часть суммы долгов по кредитам на обучение формирует прибыль таких компаний, как Sallie Mae и Navient. Сотни миллионов долларов скромный Эл Лорд как раз получил от этих должников.

Лорд любит говорить, что он хотел помочь людям поступить в колледж и получить тот же шанс, что и он. Если его спросят о проблемах, с которыми сталкиваются те, у кого есть задолженности по образовательным кредитам, то он обвинит правительство и сами колледжи, а не кредитные организации.

Это вписывается в рамки экономического мышления, распространенного сейчас: те, кто берет кредиты, делают рациональный выбор и заключают честную сделку. Они свободно подписывают формы студенческих займов, поэтому по праву несут ответственность за это сами, и рынок работает без ущерба, в соответствии с простым правилом спроса и предложения.

Но действительно ли сделка справедлива? Скорее всего, соглашение, с помощью которого Лорд получил свои деньги, было намеренно создано с помощью политических сетей, правил и законов, которые он вместе с Sallie Mae активно лоббировал, выплачивая миллионы в год должностным лицам. Например, у Лорда были тесные отношения с конгрессменом Джоном Бейнером.

В подзаголовке одной из статей в широко известном деловом журнале Fortune было написано: «покупатели Sallie Mae могут получать большой доход, который будут приносить налогоплательщики и студенты».

На первый взгляд можно подумать, что мы тут просто мусолим тему образовательных кредитов с точки зрения ответственности компаний, которые их выдают и обрабатывают. Несомненно, многие выпускники воспользовались кредитами на обучение и своевременно выплатили их. Однако разве это правильно, когда компания извлекает выгоду из трудностей, к которым подталкивает некоторых клиентов?

Суждения учитывают несколько критериев для определения степени ответственности, в частности намерение, разумную осторожность и предусмотрительность, а также небрежность. Фактические последствия являются более определяющими, чем сознательное намерение, даже если действие является непреднамеренным в повседневном смысле.

Человек все равно может нести ответственность, например, если дерево на его участке упадет на забор соседа и нанесет ему вред. Другим фактором является предвидение последствий или риска, а также принятие или непринятие мер предосторожности. Таким образом, человек может нести ответственность не только за действие, но и за бездействие и халатность.

Большая часть нынешних обсуждений образовательных кредитов в США справедливо фокусируется на том, чтобы сделать обучение в колледже бесплатным или с минимальной стоимостью, тем самым исключив большинство кредитов. Это, несомненно, помогло бы защитить будущие поколения, но не исправило бы тот вред, который многие уже испытали.
http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571138 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ