Сибирская сеть стритфуда сообщила о планах провести IPO

18 августа 2021 РБК Quote Мазина Марина
Источник: http://quote.rbc.ru/

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Сеть кофеен «Подорожник» заявила о планах разместить акции на СПБ Бирже. Привлеченные средства компания планирует направить на расширение производства и увеличение количества торговых точек сети в три раза

Сеть уличных кофеен и общепита «Подорожник» намерена выйти на IPO, сообщил ТАСС со ссылкой на президента компании Татьяну Фомину. В рамках размещения «Подорожник» планирует продать 1,9 млн обыкновенных акций номиналом ₽1 тыс. каждая. Road-show предстоящего IPO начнется 14 сентября в Новосибирске. Для размещения своих акций компания выбрала СПБ Биржу. По словам руководителя компании, выход на биржу состоится ориентировочно через год.

«Решение это было принято еще до пандемии, но она нам помогла решиться, чтобы мы вышли на рынок публичного привлечения инвестиций. Потому что «Подорожник» — бизнес, который требует развития», — отметила Татьяна Фомина.

«Подорожник» — сеть кафе, мини-кафе, павильонов и киосков, которая работает в Кемеровской и Новосибирской областях. Компания также продает свою продукцию через партнерскую сеть: ретейлеров «Пятерочка» и «Мария Ра», автозаправочные станции, остановочные павильоны, магазины шаговой доступности. Головной офис компании расположен в Кемерово. Выручка сети кофеен по итогам 2020 года составила ₽800 млн.

Привлеченные в ходе листинга деньги сеть планирует направить, в первую очередь, на расширение присутствия в регионах и увеличения числа торговых точек. Сейчас у компании 159 точек в Кемеровской области и Новосибирске. После IPO «Подорожник» планирует увеличить их количество до 500 и выйти на рынки Красноярского и Алтайского краев, Омской, Томской областей и Республики Алтай.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571143 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ