Российский рынок после обновления рекордного максимума поддался коррекции


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
На 18:50 мск:

· Индекс МосБиржи — 3 925,17 п. (-0,5%), с нач. года +19,3%

· Индекс РТС — 1 675,21 п. (-0,9%), с нач. года +20,7%

· Индекс MSCI EM — 1 255,78 п. (-1,29%), с нач. года -2,7%

Индекс МосБиржи на открытии основной сессии установил новый исторический максимум на 3949,07 пункта, но затем к полудню снизился до 3912,24 п. После мы наблюдали попытку возобновить рост: индекс во второй половине европейской сессии поднялся до 3938,5, но не нашел в себе силы продолжить восходящую динамику. Затем рублевый индекс плавно сползал на американском премаркете и ускорил темпы коррекции уже в рамках основных торгов в США.

Цены на нефть снижаются 5-й день подряд. Котировкам Brent не удалось сегодня подняться выше психологического уровня $70/барр. и к вечеру они ушли ниже $69/барр. На фондовых площадках Европы и США также не наблюдалось уверенной позитивной динамики, поэтому в российских акциях после достижения рекордного пика мы наблюдаем фиксацию прибыли. Это выглядит логично с точки зрения технического анализа, так как рынок устраняет краткосрочную перекупленность, а также логично с сезонной точки зрения (мы видим формирование рекордных пиков в традиционно малоликвидный сезон отпусков).

Дивидендная доходность за 12 месяцев составляет 4,5%. Индекс торгуется с коэффициентом 9,4 к прибыли за прошедший год и с коэффициентом 6,9 к прогнозной прибыли входящих в него компаний на предстоящий год. Совокупная рыночная капитализация входящих в индекс МосБиржи компаний составляет 58,6 трлн рублей. Индекс закрылся на 0,6% ниже достигнутого в начале дня рекордного пика.

4 отраслевых индексов выросли и 6 упали. Металлурги подешевели на 1,34% (-3,2% в августе, +9,2% с начала года) и стали аутсайдерами дня. Транспортный сектор на фоне роста акций «Аэрофлота» на 2,5% вырос на 1,12% (+0,8% в августе, +6,9% с начала года). При этом сектор европейских авиакомпаний также сегодня подскочил на 2,5%.

Из 44 акций индекса МосБиржи 20 подорожали и 24 потеряли в цене.

Акции «Белуги» потеряли в цене по итогам торгов в среду. Котировки проверили на прочность 100-дневную скользящую среднюю на 3202 руб, а затем немного восстановились до 3344 руб. Инвесторов не впечатлили опубликованные утром полугодовые результаты «Белуга Групп», хотя компания отчиталась о росте чистой прибыли в 2,5 раза до 1,14 млрд рублей, 87% которых совет директоров рекомендовал направить на выплату дивидендов. Отчет выглядел весьма позитивно. При этом рост коммерческих расходов на 30% до 6,8 млрд рублей, а также рост административных расходов на 22% до 1,8 млрд рублей обусловлен развитием собственной розничной сети «ВинЛаб». Прогнозы менеджмента, озвученные на вечернем конфколле, выглядят вполне оптимистично. Компания планирует поддерживать рост выручки не менее 20% несколько лет. Напомним, стратегия развития до 2024 года подразумевает удвоение бизнеса и, соответственно, увеличение выручки до 130 млрд рублей. На наш взгляд, реакция рынка в среду объясняются тем, что за месяц котировки выросли на 44% на момент выхода отчета. Некоторые инвесторы после релиза просто зафиксировали частично прибыли. У нас есть актуальная идея по акциям «Белуги», цель 7 215 руб.

· Акции «М.Видео» выросли в среду, котировки впервые за 2 месяца закрылись выше 650 рублей и впервые с начала апреля так близко оказались возле 100-дневной скользящей средней линии, которая с марта в статусе сопротивления для котировок. Компания сегодня опубликовала сильные финансовые результаты по итогам первого полугодия. Однако EBITDA (+37,1% г/г до 18,311 млрд рублей) и чистая прибыль (+18% г/г до 6,39 млрд рублей) оказались выше целевых значений в силу ряда единовременных факторов: 3,571 млрд рублей прибыли от продажи goods.ru, а также 2,52 млрд рублей разового дохода от списания задолженности по субсидируемому кредиту. Зимой ритейлер утвердил новую дивидендную политику: на дивиденды не менее 100% чистой прибыли с исключением доли прибыли (убытка) ассоциированных и совместных предприятий. Соответственно, менеджмент предложит совету директоров направить на дивиденды за полугодие 6,4 млрд рублей. Акция остается хорошей дивидендной историей с прогнозной дивдоходностью на 2021 г. на уровне 11,5%.

Внешний фон

Акции Европы в рамках коррекции ухватились за геополитические риски

На европейских площадках сохранялось желание продолжать фиксацию прибыли, хотя панъевропейский индекс закрылся минимальным ростам по итогам дня. Рекордное ралли остановлено, и теперь инвесторы ищут все новые поводы для сокращения длинных позиций. Соответственно, к беспокойствам по поводу негативного влияния дельта-штамма добавился геополитический фактор в лице талибов, которые установили власть в Афганистане.

Сегодня лучше рынка смотрелись защитные сектора – росли коммунальщики и сектор здравоохранения. Циклические сектора были под давлением, наиболее слабо смотрелись производители одежды, автомобилей. Падение акций BHP Group на фоне планов отказаться от двойного листинга (в Англии и Австралии в пользу последней) оказало давление на горнодобывающий сектор.

· Акции Alcon (+14%) показывали максимальный суточный рост с марта 2020 года и выросли до нового рекордного максимума. Производитель средств по уходу за глазами публикует позитивные прогнозы на фоне ожиданий возвращения пациентов в клиники, что приведет к увеличению количества хирургических процедур.

· Акции пивоваренной компании Carlsberg A / S прибавили 2,3% после повышения прогноза прибыли на фоне возобновления работы баров после отмены обусловленных борьбой с пандемией ограничений.

· Акции Zur Rose AG упали на 5,6%: аналитики отметили увеличение убытков интернет-аптек, отчасти из-за затрат на маркетинг и по мере того, как компания готовится внедрить немецкую систему электронных рецептов.

На 19:10 мск:

· Stoxx Europe 600 — 474,42 п. (+0,14%), с нач. года +18,9%

· DAX — 15 965,97 п. (+0,28%), с нач. года +16,4%

· FTSE 100 — 7 169,32 п. (-0,16%), с нач. года +11,0%

Инвесторы ждут от ФРС сигналов о начале тейперинга и занимают защитную позицию

(Автор блока по американскому рынку Олег Сыроваткин, ведущий аналитик отдела глобальных исследований «Открытие Брокер»)

Рынок акций США консолидируется после вчерашнего снижения и накануне публикации протокола последнего заседания FOMC, которое состоялось 28 июля. Все основные фондовые индексы, включая S&P 500, Dow Jones Industrial и Nasdaq Composite, находятся около уровней закрытия торговой сессии вторника.

На 19:10 мск:

· S&P 500 — 4 442,35 п. (-0,13%), с нач. года +18,3%

· VIX — 18,09 п. (+0,18 пт), с нач. года -4,66 пт

· MSCI World — 3 100,12 п. (-0,70%), с нач. года +15,2%

Публикация протокола заседания FOMC может пролить свет на планы ФРС относительно времени начала тейперинга, т.е. сокращения программы покупки активов. Мы полагаем, что регулятор уже довольно близко подошел к решению о тейперинге, и теперь вопрос заключается лишь во времени его начала.

Стоит отметить, что инвесторы на рынке акций США занимают все более осторожную позицию: в августе наиболее сильную динамику показали следующие сектора S&P 500: финансы, ЖКХ, здравоохранение и производство товаров первой необходимости. Три последних сектора традиционно считаются защитными.

Сегодня в США была опубликована довольно слабая статистика по рынку жилья за июль: число закладок новых домов снизилось на 7,0% м/м против консенсус-прогноза на уровне -2,6% и против +3,5% м/м в июне (пересмотрено с +6,3% м/м).

Индекс крупнейших по капитализации компаний FANG+ Index (Facebook, Apple, Amazon, Netflix и Alphabet (Google)) во вторник опустился до минимального значения с 21 июня, протестировал 100-дневную МА и сегодня пытается от нее отскочить. В последние дни эти бумаги демонстрировали динамику заметно хуже рынка: они имеют наибольший вес в основных фондовых индексах, поэтому их дальнейшее снижение может утянуть за собой и ключевые индикаторы.

Компоненты S&P 500 показывали относительно слабую динамику: в середине сессии росли 4 из 11 основных секторов индекса, а 7 - снижались. Наилучшую динамику показывали акции компаний производителей товаров первой необходимости (+0,7%), финансовых (+0,22%) и энергетических компаний (+0,22%).

Лидерами снижения стали акции IT-компаний (-4,3%), производителей материалов (-2,7%) и сектора здравоохранения (-2,5%).

42% акций-компонентов S&P 500 дорожали и 58% дешевели.

· Акции Didi Global (DIDI) дешевели на 7%: министерство транспорта Китая сообщило о разработке мер, которые могут негативно повлиять на бизнес компании

· Акции Lowe’s (LOW) прибавляли 11%: Wells Fargo позитивно оценил финансовые результаты компании за второй квартал

· Акции Tencent (TCEHY) дорожали на 5% после заявления компании о том, что она намерена полностью соответствовать требованиям законодательства Китая

· Акции ViacomCBS (VIAC US) росли на 4,7% после повышения рейтинга со стороны Wells Fargo

· Акции Moderna (MRNA US) снижались на 2,5% накануне выступления Джо Байдена по вопросу бустеров
http://open-broker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571153 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ