Китайская Geely предупредила о нехватке микрочипов, но сохранила годовой план продаж автомобилей

19 августа 2021 finversia.ru | Geely

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Китайская компания Geely Automobile Holdings Ltd сохранила свой годовой план продаж, сделав ставку на то, что запуск новых автомобилей компенсирует краткосрочное воздействие глобальной нехватки полупроводников и возобновления пандемии коронавируса.

Оптимистичный прогноз компании и сильный рост выручки в первом полугодии помогли поднять акции автопроизводителя из Гуанчжоу почти на 4%.

«Недавнее обострение нехватки микрочипов и возобновление случаев заболевания COVID-19 во всем мире может создать серьезную угрозу для наших показателей продаж в следующие несколько месяцев», - заявили в Geely.

«(Но) предстоящий запуск новых и конкурентоспособных моделей автомобилей должен позволить группе улучшить результаты во втором полугодии», - добавила компания, сохранив свой годовой план продаж в 1,53 млн автомобилей.

В нем говорится, что общий годовой объем продаж автомобилей Geely, Lynk & Co, который является совместным предприятием с Volvo Car, и электромобилей марок Zeekr и Geometry достигнет 3,65 млн единиц к 2025 году. Более 30% из них будут электрифицированными автомобилями.

Выручка Geely за шесть месяцев до конца июня выросла на 22% до 45 млрд юаней ($6,94 млрд), что обусловлено улучшением ассортимента продукции.

Общий объем продаж автомобилей вырос на 19% до 630 237 автомобилей, что меньше роста общих продаж легковых автомобилей в Китае на 27%.

Более 90% автомобилей Geely продаются в Китае, и в последние годы компания добивалась увеличения экспорта, уделяя основное внимание Юго-Восточной Азии и Европе.

При этом чистая прибыль Geely выросла всего на 4% до 2,38 млрд юаней из-за выплат акционерам в размере 641 млн юаней.

Ее материнская компания Zhejiang Geely Holding Group, имеющая доли в Daimler AG и Volvo Cars, создала Zeekr, чтобы консолидировать свои ресурсы и лучше бороться на высококонкурентном рынке электромобилей.

Geely заявила, что будет искать внешнее финансирование для Zeekr и представит больше электрических моделей в своей общей линейке.

Компания, отказавшаяся от плана слияния с Volvo Cars в начале этого года, заявила, что две компании объединят свои операции по производству силовых агрегатов, а также совместно разработают архитектуру электромобилей следующего поколения и решение для автономного вождения.
http://www.finversia.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571170 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ