TSMC обогнала Tencent и стала самой дорогой компанией Азии

19 августа 2021 finversia.ru | TSMC

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Это произошло вследствие давления правительства Китая на свой технологический сектор, что привело к падению стоимости крупнейших компаний.

Крупнейший в мире производитель микросхем Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) обогнал китайского технологического гиганта Tencent и стал самой дорогой компанией в Азии.

Это произошло из-за того, что регулятивные меры Пекина в отношении технологического сектора страны в последние несколько месяцев резко снизили стоимость китайских технологических гигантов Tencent и Alibaba.

TSMC, основной поставщик Apple, в начале августа обогнала Tencent. Согласно данным Refinitiv Eikon, тайваньский производитель микросхем сейчас занимает первое место по рыночной капитализации среди азиатских компаний с оценкой более чем в $538 млрд.

Tencent заняла второе место с рыночной капитализацией более $536 млрд, в то время как ранее на втором месте находился гигант электронной коммерции Alibaba с $472 млрд.

Рыночная капитализация Tencent и Alibaba снова снизилась во вторник, они потеряли более $20 млрд долларов каждая после того, как регулятор рынка Китая опубликовал проект правил, направленных на искоренение недобросовестной конкуренции в интернете.

Государственная администрация по регулированию рынка Китая (SAMR) подчеркнула стремление регулирующего органа ужесточить законы, касающиеся антимонопольного законодательства и конкуренции. В число других областей, которые попали под контроль регулирующих органов Пекина, входят компании из сферы финансовых технологий, а также операторы по сбору и использованию данных.

Акции китайских технологических компаний падают, поскольку неопределенность в будущем продолжает омрачать перспективы отрасли. Индекс Hang Seng Tech, который отслеживает крупнейшие технологические компании, зарегистрированные в Гонконге, включая Tencent и Alibaba, с начала года упал более чем на 25%.

В свою очередь, производитель микросхем TSMC набирает обороты, поскольку мир сталкивается с глобальной нехваткой полупроводников, вызванной сбоями в цепочках поставок из-за пандемии, а также ростом спроса в автомобильной промышленности.

В ответ на дефицит TSMC ранее в этом году заявила, что планирует инвестировать $100 млрд в течение следующих трех лет для увеличения мощностей.

С начала года акции TSMC выросли более чем на 6%. Тайвань играет огромную роль в области производства микросхем, являясь доминирующей силой на этом рынке. Большую часть рынка занимает TSMC, среди клиентов которой Apple, Qualcomm и Nvidia.
http://www.finversia.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571172 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ