Мировая туристическая индустрия полностью уничтожена

19 августа 2021 Zero Hedge

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
После худшего в известной истории года для международных путешествий многие надеялись, что в 2021-м дела у потрепанной туристической индустрии могут пойти только лучше. Однако, как отмечает Феликс Рихтер (Felix Richter) из Statista, оказывается, всё стало еще хуже, по крайней мере если рассматривать международные туристические прибытия в первые пять месяцев года.

Упав в 2020 г. более чем на миллиард посетителей, или на 73%, международные туристические прибытия в январе-мае 2021 г. сократились на 85%, если сравнивать с аналогичным периодом 2019 г. Согласно Всемирной туристской организации ООН (ВТООН), туристические направления по всему миру зафиксировали на 460 млн меньше международных прибытий в первые пять месяцев 2021 г. в сравнении с 2019 г.

Даже в сравнении с 2020 г., когда в марте стало очевидно разрушительное воздействие COVID-19 на международные путешествия, прибытия упали на 65%, так как в значительной части мира ограничения на путешествия остались в силе.

«Ускорение темпов вакцинации по всему миру, работа над эффективной координацией и коммуникацией по постоянно меняющимся ограничениям на путешествия и развитие цифровых инструментов, способствующих мобильности, будут критическими для восстановления доверия путешествиям и перезапуска туризма», – заявил генеральный секретарь ВТООН Зураб Пололикашвили (Zurab Pololikashvili). И хотя международный туризм начал оживляться в мае и некоторые ограничения на путешествия были сняты на летний сезон в Северном полушарии, появление Дельта-штамма омрачает перспективы на остаток 2021 г.

Как видно на следующем графике, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где ограничения на путешествия были особенно жесткими, наблюдался наибольший спад международных туристических прибытий в этом году – на 95%.

Мировая туристическая индустрия полностью уничтожена

Международные путешествия в начале 2021 г. стали еще хуже

Изменение международных туристических прибытий в сравнении с 2019 г.

2020 г.; янв.-май 2021 г.

Азиатско-Тихоокеанский регион; Европа; Ближний Восток; Африка; Северная и Южная Америка; Мир

Источник: ВТООН

Больше инфографик на Statista

В другом конце спектра Северная и Южная Америка, где был наименьший спад в сравнении с 2019 г. – на 72%.
http://www.zerohedge.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571175 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ