Внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно негативный


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно негативный. Цены на нефть продолжают снижение, наблюдавшееся накануне, а настроения на мировых фондовых площадках в основном пессимистичны.

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США в среду, после неоднозначного начала дня и попыток отступления от минимумов, завершились снижением трех основных индексов в пределах 1,1%. Индикатор S&P 500 при этом стремился к августовскому минимуму 4373 пункта, но по итогам сессии устоял выше 4400 пунктов. Протоколы заседания ФРС показали, что большинство представителей регулятора готовы приступить к сворачиванию покупок ипотечных облигаций уже в этом году. Сценарий в целом довольно ожидаемый, но неприятный для рынков. Уточнения о планах ФРС инвесторы могут получить на следующей неделе в ходе симпозиума в Джексон-Хоуле.

Фьючерсы на индекс S&P 500 утром теряют около 0,5%, продолжая коррекционное движение. В четверг в США будут опубликованы еженедельные данные по рынку труда, а также индекс производственной активности ФРБ Филадельфии в августе. Сезон квартальных отчетностей в целом подошел к концу и, значит, биржи лишились одного из позитивных драйверов.

Торги в Европе накануне завершились снижением индекса Euro Stoxx 50 на 0,2%. В четверг в условиях отсутствия региональных данных европейские рынки могут последовать за продажами в США.

На торгах в Азии утром преобладает негативная динамика. Японский Nikkei 225 упал на 1,1%. Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,5%. Китайские индексы преимущественно снижаются в пределах 1,5%. Регион следует за пессимизмом, наблюдающимся на западных площадках.

Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI утром падают на 1,5-2% после снижения более чем на 1% накануне. Котировки обновляют минимумы с конца мая на фоне укрепления доллара и сомнений инвесторов в балансе спроса и предложения в ближайшие месяцы ввиду неопределенности ситуации с вирусом и перспективы сворачивания стимулирующих мер в развитых экономиках. Технически цены на данный момент скорее подтверждают сценарий падения в район нижних полос Боллинджера недельных графиков (63 долл и 59 долл соответственно).

События дня

индекс производственной активности ФРБ Филадельфии в августе (15.30 мск)
недельная динамика обращений за пособиями по безработице в США (15.30 мск)
финансовые результаты Газпром нефти, En+, МТС, Qiwi, Магнита, Черкизово за 2-й кв 2021 г по МСФО
совет директоров Распадской обсудит дивиденды за 1-е полугодие 2021 г

Рынок к открытию

Индексы Мосбиржи и РТС накануне, после достижения новых пиков, перешли к снижению, но удержались выше поддержек 3900 и 1670 пунктов. Пробой указанных уровней будет указывать на перспективу развития коррекционного снижения в район средних полос Боллинджера дневных графиков (3835 и 1640 пунктов). Весьма вероятно, что негативный для “быков” сценарий начнет реализовываться уже на сегодняшней сессии. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 3860-3960 пунктов.

Рубль накануне ослаб против доллара и евро, а на утренних торгах изменяется разнонаправленно. Пара доллар/рубль ввиду силы американской валюты на Форекс пытается выйти наверх из диапазона 73-74 руб с ближайшим сопротивлением у 74,40 руб. Пара евро/рубль вернулась в границы “боковика” 86-87 руб после тестирования его нижней границы в среду.

В начале основной сессии российские фондовые индексы, вероятно, выйдут в минус вслед за ухудшением настроений за рубежом. В предыдущие сессии отечественные активы абстрагировались от опасений американских инвесторов, но на этот раз близость очередных пиков, слабость нефтяных цен и отсутствие веских внутренних драйверов движения наверняка сыграют свою роль. В России день ожидается насыщенным на корпоративные события, в то время как важные макроэкономические данные будут опубликованы в США. Ужесточение тона ФРС увеличивает риски развития нисходящей коррекции на всех мировых фондовых площадках.
http://www.veles-capital.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571210 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ