Валиев Вахид, Для очередного массового исхода в доллар и йену рынку необходимы новостные драйвера

24 июля 2009 Лайф капитал
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Ситуация на валютном рынке в четверг складывалась по тому же сценарию, что во вторник и среду. Так, после ограниченных колебаний в рамках узких диапазонов на торгах в Азии и Европе, с приходом американских игроков наблюдались продажи доллара по всему рынку, а под занавес американской сессии, на волне фиксации позиции, "гринбэк" вновь укреплялся... Ситуация на валютном рынке в четверг складывалась по тому же сценарию, что во вторник и среду. Так, после ограниченных колебаний в рамках узких диапазонов на торгах в Азии и Европе, с приходом американских игроков наблюдались продажи доллара по всему рынку, а под занавес американской сессии, на волне фиксации позиции, "гринбэк" вновь укреплялся...

Разница, пожалуй, была в том, что степень укрепления доллара в конце торгов в США оказалась слишком значительной. Достигнув минимумов 2 июня против единой валюты на уровне 1.4290, американская валюта, укрепляясь, подросла в течение двух часов до уровня 1.4118, при этом легко преодолев локальные уровни сопротивлений на 1.4190, а затем и на 1.4160.



Заметим при этом, что до вечернего взлета доллара, более доходные и рисковые валюты также привычно пользовались повышенным спросом на фоне публикаций сильной корпоративной отчетности крупнейших компаний в США, и выхода неожиданно позитивных данных по количество заявлений на пособие по безработице в США за неделю к 18.07.

Главным "бычьим" мотивом при этом было усиление склонности инвесторов к риску в связи с продолжающими поступать сигналами восстановления глобальной экономики, и прежде всего, из экономик США и Китая.

При этом, также привычно, инвесторы продавали доллар и йену, которые считаются валютами-убежищами, и покупали йеновые кросса, и, так называемые, сырьевые валюты. В итоге, на вчерашних торгах курс евро/йена достиг трехнедельного максимума, пара доллар/йена выросла до максимума за две с половиной недели, а фунт/доллар вырос почти до месячного максимума.



Новостными драйверами роста оказались более благоприятные, чем ожидалось, данные из США. Это, прежде всего, вчерашние данные по числу заявок на пособие по безработице за предыдущую неделю, а также июньские данные по продажам на вторичном рынке жилья в США.

Так, количество заявлений на пособие по безработице в США за неделю к 18.07., при прогнозе 560 тыс., составило 554 тыс. Однако, предыдущее значение при этом было пересмотрено в сторону роста, с 522 тыс. до 524 тыс.

Другой релиз, опубликованный в четверг, отразил повышение уровня деловой активности в сфере недвижимости. Так, продажи ранее построенных домов в США за июнь составили 4.89 млн. При этом прогноз был 4.75, а предыдущее значение было пересмотрено с 4.77 до 4.72.



Кроме этого, определенным фактором давления на доллар США стала публикация отчета о денежно-кредитной политике Банка Канады, после которой пара американский доллар/канадский доллар упала до минимума 1.0839, самого низкого уровня с 3 июня.

Напомним, что вчера Банк Канады опубликовал прогноз своих экспертов, согласно которому экономика страны восстановится уже в третьем квартале, то есть на три месяца раньше, чем это предполагалось в предыдущем прогнозе. Заметим, что до текущего момента ВВП Канады демонстрировал снижение на протяжении трех кварталов подряд.

Также заметим, что накануне публикации среди участников рынка были сильны опасения относительно возможности проведения Банком Канады валютной интервенции с целью снижения курса национальной валюты. Однако, в отчете центрального банка, несмотря на признание того, что высокий курс канадского доллара будет оказывать негативное воздействие на рост экономической активности в стране, не было намеков на то, что БК может прибегнуть к интервенции.



Напомним, что, кроме публикаций июльского индекса деловой активности немецкого института IFO в Германии и предварительного значения индекса ВВП в Великобритании за второй квартал, особое внимание участников рынка сегодня будет направлено на публикацию окончательного значения индекса настроений потребителей Мичиганского университета в США за июль. Напомним, что средний прогноз показателя равен 65.5, а предварительное значение равнялось 64.6.


Глубина вчерашнего заключительного роста курса доллара позволяет предполагать, что отдельные участники рынка уже начинают пересматривать свои портфели в пользу американской валюты. Подтверждение этих процессов может стать очевидным уже в ближайшие дни.

Учитывая значимость ситуации, рекомендуем сохранять выжидательные позиции. Для исхода в валюты-убежища - американский доллара и японскую йену, необходимы новостные драйвера, подтверждающие, что оптимизм инвесторов, царивший на рынках в последние недели, несколько преждевременен.

alt

alt

alt

alt
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://forex.life-capital.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=57122 обязательна Условия использования материалов