Акции Robinhood упали после отчета. Разберемся в причинах


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
18 августа популярный онлайн-брокер Robinhood впервые после IPO отчитался о финансовых результатах за II квартал.

На постмаркете бумаги упали на 9%. Разберемся в причинах и стоит ли рассматривать покупку самых популярных на данный момент акций среди пользователей Reddit .

Robinhood Markets — основана Владом Теневым и Байджу Бхаттом в 2013 г. Компания разработала простое и удобное в использовании приложение для торговли, которое открыло доступ на рынок множеству новых участников. Основой бизнеса онлайн-брокера является модель PFOF (практика продажи потока ордеров). Robinhood заявляет о «нулевых» комиссиях для своих пользователей.

Главное
• Выручка выросла на 131% г/г до $565 млн
• Количество ежемесячно активных пользователей выросло до 21,3 млн (+109% г/г)
• Чистый убыток составил $502 млн или $2,16 на акцию
• Онлайн-брокер ожидает снижение показателей по итогам III квартала

Детали
Выручка во II квартале выросла на 131% г/г, с $244 млн до $565 млн. Чистый убыток уменьшился до $501 млн против $1,44 млрд в I квартале. Убыток на акцию составил $2,16. Скорректированная EBITDA выросла на 42,6%.

Акции Robinhood упали после отчета. Разберемся в причинах


Количество ежемесячно активных пользователей выросло до 21,3 млн (+109% г/г). Более половины выручки онлайн-брокер получил от операции пользователей с криптоактивами — ситуация значительно изменились по сравнению с I кварталом, когда доля этого сегмента была около 25%. Большинство операций пришлось на криптовалюту Dogeсoin.



Причины негатива
В отчете компании можно заметить, что темпы роста почти всех показателей значительно замедлились или упали в квартальном выражении. Кумулятивное количество новых открытых счетов сократилось до 5,1 млн с 5,7 млн. Темпы роста выручки и число активных пользователей (MAU) уже не демонстрируют той динамики, которая была раньше.

Средний доход на пользователя упал до $112. Скорректированная EBITDA также сократилась до $90 млн против $115 млн в I квартале. Онлайн-брокер заявил, что ожидает сезонное снижение торговой активности в III квартале и количества открытых новых счетов, что, вероятно, приведет к продолжению ухудшения финансовых показателей.



Стоит ли покупать
Как неоднократно отмечалось ранее, одним из главных рисков для компании выступает ее бизнес-модель. В последнем отчете онлайн-брокер раскрыл, что уже 80%(!) от выручки приносит плата за продажу потока заявок (payment for order flow, PFOF).

Практика продажи потока ордеров привлекла повышенное внимание со стороны Конгресса, SEC и других государственных органов. 16 августа демократы отложили планы по запрету PFOF для брокеров и заявили, что пока намерены изучать данный вопрос более детально. Скорее всего, в дело включились лоббисты крупных HFT-фондов, но говорить о полном снятии рисков для бизнес-модели пока преждевременно.



За последний месяц в бумагах Robinhood произошел стремительный рост после проведения IPO — акции были и продолжают находиться на первом месте по упоминаниям среди пользователей Reddit, что совершенно не гарантирует продолжение роста.

С учетом всех фундаментальных факторов акции Robinhood не рекомендованы к покупке для целей долгосрочного инвестирования в данный момент.

На СПБ Бирже бумаги онлайн-брокера доступны для торговли под тикером HOOD.


http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571220 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ