Когда рынки значительно отрываются от реальности . . . Настроения на минимуме, рынки на максимуме


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Многим людям психологически сложно понять, что будущее принципиально отличается от настоящего:
они просто интерполируют настоящее, когда прогнозируют будущее
(вечный рост, не смотря ни на что, ФРС вечно печатает деньги и выкупает облигации).
Часто такой подход принципиально не верен.

Рост, рост, рост: настроения на минимуме, рынки на максимуме.
Люди часто прислушиваются к мнению окружающих, но подвох в то, что большинство на финансовых рынках проигрывает.
Основной финансовый рынок — это рынок США, за ним в том же направлении идут остальные финансовые рынки.
Финансовые рынки читаются опережающими индикаторами экономики.

Последний раз медвежий рынок был в 2008 г.
Март 2020г.: происходившее тогда нельзя назвать медвежьим рынком,
всё быстро закончилось, залили деньгами (за 3 мес. денежная масса М2 в США выросла более чем на 20%).
Целое поколение (даже многие проф. участники) никогда не торговали на медвежьем рынке: это не значит, что такого больше не повторится).

Индекс настроения потребителей Мичиганского университета.
Индекс рассчитывается на основе результатов ежемесячного опроса потребителей, который проводится сотрудниками Мичиганского университета США с целью выяснения уровня уверенности потребителей в текущей экономической ситуации и перспектив ее дальнейшего развития.
Таким образом выясняется желание потребителей тратить свои деньги.

Когда рынки значительно отрываются от реальности . . . Настроения на минимуме, рынки на максимуме


Индекс является опережающим индикатором потребительского настроения и состоит из двух компонентов:
характеристики текущих условий (sentiment index) и ожиданий (expectations index).

13 августа опубликован очередной индекс = 70,2 (ожидания были более 80).

17.08.21, 20:58: ДЖЕРОМ ПАУЭЛЛ (глава ФРС): «ФРС НАХОДИТСЯ В ПРОЦЕССЕ ОТКАЗА ОТ ВСЕХ СВОИХ ИНСТРУМЕНТОВ, КОТОРЫЕ БЫЛИ СОЗДАНЫ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ КРИЗИСОВ.»

Из — за бесплатных денег (ставка около 0) и выкупа облигаций (на 120 млрд. ежемесячно), на рынке стало слишком много денег и их буквально некуда вкладывать, потому что всё очень дорого.

Задачи ФРС — занятость (цель по безработице: 4%, в н/вр чуть выше 5%) и умеренная инфляция (цель: 2%, в июне и июле факт в США 5,4% годовых). Постепенно, уменьшается безработица, а инфляция (из — за роста денежной массы) растёт.

P/E индекса S&P500. В инвестируете свои деньги в проект со сроком окупаемости около 40 лет ???



Напоминаю про индикатор Баффета, который и для США, и для всего мира в целим, на историческом максимуме.

«На этот раз всё будет иначе» ?
В финансовом бестселлере Кармена Рейнхарта и Кеннета Рогова «На этот раз всё будет иначе. Восемь столетий финансового безрассудства» (Carmen M. Reinhart, Kenneth S. Rogoff «This Time is Different: Eight Centuries of Financial Folly „) разбираются финансовые рынки за 800 лет. Уже много раз в истории люди видели, что оценка рынков не соответствует реальности и думали, что “на этот раз, всё будет иначе».

Многие сейчас говорят про риск гиперинфляции в США. Но доллар был, есть и в ближайшие годы останется мировой валютой (а что еще? Не юань же, Китай — то напечатал больше всех. Евро? Но в Еврозоне темп роста долгосрочно ниже, чем в США).

И, напоминаю, контроль инфляции — одна из 2 основных задач ФРС. И потеря статуса резервной валюты для США опаснее, чем прохождение через ещё один медвежий рынок (уж сколько их было, см. график Dow Jones за последние 130 лет).

Падение фондовых рынков в Китае может привести к падению сырья. Приближается осень: увеличиваются риски распространения новых штаммов коронавируса («дельта» штамм и др.). Вы не думали, что динамика фондового рынка Китая (падение с февраля 2021г.) может повториться и в США, России и др. странах ?

По статистике, сентябрь — худший месяц на фондовом рынке. Потому что с 1 октября начинается новый финансовый год. И, если рынки росли, то в сентябре возможно движение в другую сторону (налоговая оптимизация и др. причины).

ВЫВОД.

Будьте бдительны, высокий риск коррекции на рынках. КОГДА? Сейчас или другой раз? Могу ответить: вероятности 100% на финансовых рынках не бывает. Поэтому точный ответ не возможен.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571226 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ