Оператор сервиса микширования Helix признал себя виновным в отмывании BTC на $300 млн

19 августа 2021 bits.media

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Министерство юстиции США сообщило, что Ларри Дин Хармон (Larry Dean Harmon), управляющий сервисом микширования Helix, признал себя виновным по обвинению в отмывании биткоинов на $300 млн.

Житель Огайо признался, что управлял миксером Helix в период с 2014 по 2017 годы, а также являлся оператором поискового сайта в даркнете под названием Grams. Сервис микширования Helix сотрудничал с несколькими рынками даркнета, в том числе AlphaBay, Evolution и Cloud 9, и использовался для отмывания денег. По данным прокуроров, через сервис было отмыто более 350 000 BTC, что на время совершения операций составляло более $300 млн.

«Хармон признал, что вступил в сговор с торговцами на площадках даркнета и отмывал деньги, полученные в результате незаконного оборота наркотиков и другой преступной деятельности. Сегодняшнее признание демонстрирует стремление ФБР проникнуть и раскрыть преступные сети по отмыванию денег с помощью криптовалют, которые поддерживают деятельность киберпреступников», – подчеркнул заместитель директора ФБР в Вашингтоне Стивен Д’Антуоно (Steven D'Antuono).

В связи с признанием вины у Хармона конфискуют более 4 400 BTC, стоимость которых на текущий момент превышает $200 млн. Кроме того, ему грозит до 20 лет тюрьмы и штраф в размере $500 000. Кроме того, ему могут назначить штраф, вдвое превышающий размер вовлеченного в отмывание денег имущества. Ранее Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN) назначила Хармону штраф в размере $60 млн за отмывание денег.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://bits.media/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571237 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ