Цена газа в ЕС рухнула после заявленгия «Газпрома»

19 августа 2021 finanz.ru | Газпром

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Европейский рынок газа, где цены взлетели на 200% с начала года, из жара бросило в холод.

Фьючерсы на газ на бирже ICE обрушились почти на 10% после того, как «Газпром» анонсировал запуск «Северного потока-2» уже в этом году.

На 13.34 мск сентябрьские контакты, привязанные к спотовым котировкам крупненйшего в ЕС газового хаба TTF в Нидерландах, торгуются по 504,8 доллара за тысячу кубометров, хотя в начале недели стоили дороже 570 долларов.
В моменте котировки опускались ниже отметки 500 долларов, которой рынок не видел с начала в августа.
Исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг в интервью Handelsblatt в четверг сообщил, что работа по строительству многострадального трубопровода - третьей попытки России обогнуть Украину газовой трубой - будет «завершена к концу августа. 
Еще два-три месяца уйдет на тестирование давления и сертификацию. На завершенной, первой ветке эта работа уже началась, сообщил Варниг.

«Газпром» в свою очередь подтвердил, что начало поставок газа по «Северному потоку-2» состоится в этом году. Ожидаемый объем прокачки составит 5,6 млрд кубометров, заявила газовая монополия.
Первая нитка трубопровода была завершена в июне этого года. Сейчас трубоукладочная баржа «Фортуна» продолжает работу на заключительном участке второй ветки.
http://www.finanz.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571239 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ