Европейские акции упали почти на 2% из-за опасений тейперинга


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
При этом падение цен на сырье ударило по горнякам

Европейские акции упали почти на 2% в четверг, поскольку возникли опасения, что сокращение мировой денежно-кредитной поддержки произойдет раньше, чем ожидалось ранее, в то время как падение цен на сырьевые товары привело к падению акций горнодобывающих компаний.

Панъевропейский STOXX 600 упал на 1,9% до двухнедельного минимума, при этом акции горнодобывающих компаний упали на 4,6%, что стало худшим днем более чем за год.

Азиатские фондовые индексы упали ранее в тот же день до самого низкого уровня в этом году, поскольку протокол последнего заседания Федеральной резервной системы США, опубликованный в среду, дал впечатление о надвигающемся сокращении его масштабной программы покупки облигаций, начатой в период пандемии.

«Это не означает, что повышение процентных ставок в США также произойдет раньше, чем считалось, но начало расхождения денежно-кредитной политики между США и остальным миром, особенно Европой и Азией, будет иметь (рыночные) последствия», сказал Джеффри Хэлли, рыночный аналитик OANDA.

Хотя Европейский центральный банк оставался стабильным, рост инфляции побудил некоторых политиков заявить, что он должен начать сдерживать свою политику легких денег, которая сыграла важную роль в подъёме STOXX 600 до рекордных максимумов.

Основное внимание будет уделено ежегодной конференции руководителей центральных банков США в Джексон-Хоуле, которая состоится в конце августа, на которой председатель ФРС Джером Пауэлл может подать сигнал о своей готовности начать ослабление денежно-кредитной поддержки.

Председатель ЕЦБ Кристин Лагард не примет участие в конференции, заявил на этой неделе представитель ЕЦБ.

Акции банков, включая азиатский HSBC, испанский BBVA и французский BNP Paribas, упали почти на 3%.

Акции элитных компаний, которые сильно зависят от экономики Китая, таких как LVMH, Kering и Richemont, упали на 7–9% из-за планов Пекина по борьбе с чрезмерной корпоративной прибылью и неравенством благосостояния.

Индекс путешествий и досуга снизился на 2,5%, так как рост числа случаев коронавируса с дельта-вариантом усугубил опасения по поводу замедления глобального роста и лишил блеска солидный сезон корпоративных доходов во втором квартале.

С учетом того, что сезон отчетности в Европе находится почти на полпути, ожидается, что прибыль компаний STOXX 600 во втором квартале вырастет на 150%, что является лучшим показателем с момента установления рекордов Refinitiv IBES в 2012 году.

Шведский специалист по отопительным технологиям Nibe Industrier взлетел на 9,2%, поднявшись на вершину индекса STOXX 600 после того, как в первом полугодии продемонстрировал рост прибыли на 64%.

С другой стороны, акции швейцарского поставщика строительных материалов Geberit упали на 3% из-за предупреждения о росте цен на сырье.

Акции коммунальных предприятий, считавшиеся беспроигрышной ставкой во время экономической нестабильности, демонстрировали наименьшее снижение.
http://ru.reuters.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571255 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ