Символическая недельная дефляция

19 августа 2021 Росбанк

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
По оценке Росстата, за период c 10 по 16 августа было зафиксировано снижение потребительских цен на 0.01%, при этом среднесуточная дефляция за первые шестнадцать дней августа составила 0.002%. Годовая оценка осталась в пределах 6.5% г/г ввиду сопоставимой инфляции в начале августа годом ранее.

Недельный прирост цен был замечен среди некоторых продовольственных товаров (свинина +0.9%, сосиски, баранина, сыр +0.2%) и отчасти перевесил сезонную дефляцию на плодоовощную продукцию. Фрукты и овощи в среднем стали дешевле на 2.0% н/н, в том числе за счет снижения цен на морковь —7.6% н/н, картофель —3.9% н/н, огурцы —3.9% н/н, помидоры —3.4% н/н. Среди топливных цен поступил не очень хороший сигнал: бензин показал рекордный прирост цен с января, прибавив 0.37% н/н.

Подобная картина сохраняет некоторую интригу относительно возможных действий Банка России на сентябрьском заседании, однако предстоящие релизы недельной и месячной инфляции, а также опроса инфляционных ожиданий помогут прояснить ситуацию. Мы полагаем, что аргументы ястребиной политики в моменте ослабли и по мере замедления инфляции в августе-начале сентября позволят удержать ключевую ставку на уровне 6.5%.
http://www.rosbank.ru/ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571262 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ