Акции Alibaba упали до исторического минимума на бирже в Гонконге


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Новые меры регуляторов КНР в отношении китайских технологических компаний напугали инвесторов

Акции интернет-гиганта Alibaba на торгах в Гонконге 19 августа упали до рекордного минимума — 160,3 гонконгских долларов. На максимуме падение котировок составило 6,7%. Позже бумаги компенсировали часть потерь, но акции все равно закрылись снижением на 5,54% — на отметке 162,1 гонконгских доллара.

На бирже Гонконга бумаги Alibaba начали торговаться в ноябре 2019 года, после того как компания разместила на торговой площадке 500 млн акций по цене 176 гонконгских долларов за бумагу. Предыдущий минимум котировок Alibaba в Гонконге был зафиксирован 19 марта 2020 года, когда цена падала до 167,6 гонконгского доллара.

Распродажи бумаг интернет-гиганта продолжились на бирже в Нью-Йорке. На предварительных торгах в четверг депозитарные расписки Alibaba потеряли 4% и опустились до $165,26 за бумагу по состоянию на 12:36 мск.

Продажи в бумагах усилились после того, как власти КНР объявили об изучении новых ограничительных мер — они касаются прав водителей, которые работают в крупных интернет-компаниях, а также сервисов видеостриминга, пишет Bloomberg.

Новые ограничения регуляторов КНР в отношении технологического сектора привели к снижению рыночной стоимости китайских акций, торгующихся на глобальном рынке в прошлом месяце, примерно на $1 трлн. Эти меры коснулись антимонопольного законодательства, онлайн-продаж, частного репетиторства, безопасности данных и онлайн-контента.

В этом году бумаги Alibaba на Гонконгской бирже подешевели уже на 30%, в то время как основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng снизился менее чем на 7%. Бумаги Alibaba, торгующиеся в США с 2014 года, за год упали примерно на 26%, однако торгуются все еще далеко от своего рекордного минимума на уровне $57,2 за депозитарную расписку, зафиксированного в сентябре 2015 года.
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571265 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ