Позитивный сценарий, который никому не понравится

19 августа 2021 --- Милин Дмитрий

Работать, работать, работать: руками, если не получается головой.


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Надо засунуть свою манию величия и псевдопатриотизм по глубже в .... и начинать упорно и много работать, учась у всех у кого можно хоть чему-то научится созидательному (менеджменту, маркетингу, инженерии и т.д.): у США, у Европы, у Японии, у Южной Кореи, даже у Китая.

Надо повышать производительность труда за счет всего чего только можно, за счет организации производства, за счет снижения издержек (прежде всего регуляторных и коррупционных), за счет обучения персонала и (!!!) предпринимателей.

Надо начать доплачивать из бюджета не чиновникам и "силовикам", а ученым и инженерам, только для того, чтобы они от сюда не уезжали (это не я придумал, так делали в ФРГ после 2МВ, чтобы добиться своего "экономического чуда").

Надо "национализировать государство" для этого резко ограничить расходы на содержание, полномочия, а так же количество бюрократов и "силовиков", чтобы они перестали быть "хозяевами страны" и быть "над законом".

Надо начать думать, не о том, как нагадить (виртуально, реально не получается все равно) мнимым врагам, а о том как наладить взаимовыгодное сотрудничество со всеми, кто еще готов сотрудничать.

Надо ввести законодательные и снижаемые на 1-2% каждый год квоты на вывоз сырья, причем размер квоты каждой компании привязать к её успехам в переработке сырья - "нет переработки - нет права на экспорт сырья".

Газпрому ограничить экспорт и зафиксировать цены на газ для потребления внутри страны, чтобы конкурентным преимуществом нашей промышленности и жизни в России стал дешевый газ. Это, кстати, будет сильным стимулом для переноса производства в России у иностранных энергозатратных или потребляющих газ как сырье компаний.

От создания "национальных чемпионов" в виде монополий разной степени естественности надо перейти к "национальному чемпионату" равной и честной конкуренции средних, а не крупных компаний.

И работать, работать, работать: руками, если не получается головой.

«Никакая экономическая ситуация не может быть настолько безнадежной, чтобы решительная воля и честный труд всего народа не могли справиться с ней» (с) Людвиг Эрхард
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571280 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ