Курс биткоина снова проявил чувствительность к укреплению доллара, остановив штурм новых максимумов

19 августа 2021 BitCryptoNews | Bitcoin

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Биткоин в очередной раз проявил чувствительность к укреплению доллара. Дивергенции по осцилляторам заработали, и штурм максимумов с мая не состоялся. Не исключен тест нижней границы консолидации $43 700 – 48 000 по BTC и $3000 – $3300 по эфириуму, но о пробое говорить пока рано.

Розничные продажи в США вышли слабее ожиданий, что бросило тень на перспективы скорого начала ФРС уменьшения стимулов, но реакция всех финансовых рынков показала, что инвесторы загодя уже отыграли этот сценарий, сделав поправку на распространение дельта-штамма. В дальнейшем ситуацию усугубили хорошие данные по промпроизводству, которые смягчили опасения в замедлении крупнейшей экономики мира.

CryptoQuant зафиксировал заметный приток стейблкоинов на криптобиржи, что может указывать на след институциональных инвесторов. Ранее о растущем интересе крупных клиентов говорили в JPMorgan Chase. Это же во вторник подтвердила и управляющая компания Fidelity Investments, отметив, что лишь один из десяти ее институциональных клиентов не заинтересован в диверсификации инвестиционных портфелей за счет цифровых активов. Ранее фирма подала заявку на запуск биткоин-ETF.

В продолжение темы Galaxy Digital стала пятой компанией, которая решилась на этот шаг, оформив запрос в соответствии с Законом об инвестиционных компаниях 1940 года и на базе биткоин-фьючерсов. Несмотря на недостатки инструмента по таким правилам в глазах инвесторов, это все же лучше, чем ничего. Одобрение торгуемого на бирже фонда станет значимой вехой для индустрии. Она трансформируется и может вызывать к себе меньшее число претензий.

Глава Binance Чанпэн Чжао заявил о готовности к диалогу с регуляторами. Попавшая в опалу год назад BitMEX внедрит решение по следованию Travel Rule от ФАТФ, хотя еще в 2020-ом у биржи были недостаточно проработаны KYC-процедуры. Институционализация продолжается.

По ончейн-метрикам ситуация не выглядит настораживающей. Аналитики Glassnode оценили высокими шансы увидеть FOMO-эффект (эмоциональные покупки со стороны находившихся в стороне трейдеров). Майнеры накапливают цифровые активы, оттоки монет с криптовалютных бирж сохраняются, продажи в прибыль поглощаются спросом.

Следующей реперной точкой станет протокол с последнего заседания ФРС. В документе инвесторы постараются увидеть намеки на будущие действия регулятора. Пока же в целом флет. Штурм не состоялся, но повторный не исключен – консолидация не переросла в коррекцию.
https://bitcryptonews.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571286 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ