Великобритании раньше США грозит повышение ключевой ставки


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Великобритания вместо «вертолетных денег» выбрала программу сохранения рабочих мест за счет государственной выплаты заработной платы в период рецессии. Из-за этого безработица в пике достигала всего 5,2%, а сейчас рынок труда восстанавливается ударными темпами, что вкупе с растущей инфляцией способно побудить Банк Англии на повышение ставки уже в следующем году.

В период с мая по июль число вакансий достигло рекорда в 953 тысячи, что на 168 тысяч больше, чем в первом квартале 2020 года (до введения антиковидных ограничений), а уровень безработицы снизился до 4,7%.

Великобритании раньше США грозит повышение ключевой ставки


Быстрое восстановление рынка труда способно спровоцировать рост цен, поскольку из-за конкуренции работодателям приходится повышать заработную плату. В июне она выросла на 8,8% в годовом исчислении, побив рекорд 2007 года.



19 июля Великобритания сняла большинство ограничений и разрешила въезд туристам из других стран. Из-за этого сфера гостиничного бизнеса и общепит показывают наилучшую динамику. Единственное, что сдерживает рост ВВП, так это нехватка рабочих рук, которая обострилась из-за Brexit: иммигрантам стало значительно сложнее устроиться на работу и найти жилье. Это вынуждает компании поднимать зарплату в борьбе за рабочие руки. По данным агентства Berenberg, инфляция заработной платы в июне составила 3,5 – 4,9%, что в среднесрочной перспективе приведет к росту индекса потребительских цен.



Банк Англии также ожидает инфляцию выше 2% уже в ближайшие месяцы, о чем недавно заявил Эндрю Бэйли. Аналитики сходятся во мнении, что с сохранением динамики ведущих показателей первое повышение ключевой ставки может прийтись уже на май 2022 года, тогда как ФРС не планирует подобных действий до 2023 года. Если Банк Англии первым перейдет к ужесточению монетарной политики, это приведет к повышению курса GBP/USD.
http://www.fxclub.org/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571287 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ