Palantir купил золотых слитков на сумму более 50 млн долларов

19 августа 2021 Zero Hedge | Palantir

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Любой, кто следил за основной сессией на рынке США во вторник, видел красный цвет по всем направлениям. Одна из самых сильных программ продаж за несколько месяцев привела к обвалу акций, и волатильность акций резко возросла. Откровенно говоря, это могло стать началом рыночной бури. Согласно Bloomberg, в преддверии того, что может вызвать дальнейшие потрясения на рынке, Palantir Technologies предупредила о грядущем «событии черного лебедя». Компания-разработчик программного обеспечения, соучредителями которой являются технологический миллиардер Питер Тиль и генеральный директор Алекс Карп, на прошлой неделе написала в заявлении, что в начале этого месяца она накопила золотых слитков на 50,7 миллиона долларов. В заявлении также говорилось, что он приобрел технологические стартапы, компании с пустыми чеками и даже криптовалюты. Ранее Palantir заявляла, что будет принимать биткойны в качестве формы оплаты своих услуг наряду с оплатой драгоценными металлами. Bloomberg процитировал представителя Palantir, который сказал, что ни один из клиентов еще не заплатил биткойнами или золотом. Шьям Санкар, главный операционный директор Palantir, сказал, что принятие нетрадиционных форм оплаты «больше отражает мировоззрение», добавив: «Вы должны быть готовы к большему количеству черных лебедей». Документ был первоначально обнаружен Barron's. Ожидается, что золотые слитки Palantir весом 100 унций будут храниться в нераскрытом хранилище на северо-востоке США. «Компания может физически завладеть хранящимися на объекте золотыми слитками в любое время с разумным уведомлением», - пишет Palantir.

Ничто из этого не вызывает удивления, поскольку из-за потери доверия к тем, «кто контролирует деньги» [Федеральный резерв] криптовалюты и драгоценные физические металлы, становятся популярным средством защиты от краха системы. Не так давно цитировали соучредителя Palantir Джо Лонсдейла, который сказал, что «идиоты управляют ФРС». Лонсдейл, вероятно, ссылается на нетрадиционную денежно-кредитную политику, которая помогла увеличить государственный долг более чем на 5 триллионов долларов с начала марта 2020 года до 28,4 триллиона долларов. Что примечательно, так это то, что на долю иностранных держателей долга Казначейства США приходилось только четверть резкого роста государственного долга США (красная линия, правая шкала), что является вторым по величине процентным соотношением на конец квартала с 2007 года (по данным Wolf Street):

Palantir купил золотых слитков на сумму более 50 млн долларов


Переход Palantir к физическому золоту и криптовалютам продолжает глобальную тенденцию дедолларизации ...



Palantir не одинок, поскольку SchiffGold отмечает, что спрос на золото в Китае резко восстановился в первой половине 2021 года после резкого падения в 2020 году, согласно данным, опубликованным Китайской золотой ассоциацией (CGA). Китай занимает первое место в мире по потреблению золота, и китайский рынок оказывает значительное влияние на мировой спрос. Спрос вырос на 69,2%, составив чуть более 547 тонн за первые 6 месяцев года. Годовое потребление золота в Китае выросло на 93,9% только в первом квартале. Спрос на золото вырос не только по сравнению с 2020 годом, годом экономического кризиса из-за коронавируса. Он вырос на 4,49% по сравнению с 2019 годом, уровнем до пандемии.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.zerohedge.com/
https://ruh666.livejournal.com/842664.html

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571291 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ