Анна Дивинская, Разнонаправленные внешние драйверы приведут к резкому увеличению волатильности российского рынка акций

24 июля 2009 Глобэкс
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Всплеск спекулятивного оптимизма на фоне роста Уолл-стрит привел к существенному росту основных российских индексов на закрытии (индекс РТС - 1.34%, индекс MICEX - 5.17%). Позитивное начало дня с чуть более сильным, чем предполагалось, ростом, боковая, застывшая динамика большую часть торгов на фоне минимальной активности, бурный всплеск спекулятивного энтузиазма на ММВБ под закрытие Всплеск спекулятивного оптимизма на фоне роста Уолл-стрит привел к существенному росту основных российских индексов на закрытии (индекс РТС - 1.34%, индекс MICEX - 5.17%). Позитивное начало дня с чуть более сильным, чем предполагалось, ростом, боковая, застывшая динамика большую часть торгов на фоне минимальной активности, бурный всплеск спекулятивного энтузиазма на ММВБ под закрытие. Поводом смены настроения в России послужил резкий рост Америки после благоприятной статистики с рынка недвижимости и финансовой отчетности ряда компаний. Рост Уолл-стрит привел к повышению цен на мировом рынке нефти. В итоге - рост под закрытие всего спектра наиболее ликвидных бумаг (Газпром - 5.9%, Лукойл - 5.29%, Норникель - 9.1%, Сбербанк - 6.34%, Роснефть - 5.34%, Сургутнефтегаз - 4.02%, ВТБ - 6.09%).

Сегодня разнонаправленные внешние драйверы приведут к резкому увеличению волатильности российского рынка акций, хотя и предполагают оптимистичное начало дня на остатках вчерашней эйфории под закрытие. Так, уверенный рост на закрытие основных американских индексов вчера (DJI - 2.12%, NASDAQ - 2.45%, S&P500 - 2.33%), но совершенно оправданная значительная негативная динамика фьючерсов на основные американские индексы сегодня после обвальной отчетности крупнейших американских компаний по закрытии основной сессии. Так, на негативной финансовой отчетности после закрытия, снижение от 4-ех до 7-ми процентов продемонстрировали такие компании, как Microsoft, Amazon, Juniper, American Express. В лидерах вчерашнего же роста были акции энергетического сектора на фоне положительной динамики мировых нефтяных цен. Индекс крупнейших нефтяных компаний вырос по итогам дня на 2.68%. Надежды инвесторов на благоприятную отчетность (которые не оправдались) привели к повышению акций Microsoft на 3.06%. Но - смешанная динамика в банковском секторе. По итогам дня, акции Citigroup снизились на 1.07%, акции JPMorgan выросли на 3.58%, акции Bank of America выросли на 3.76%. Скромный блок статистики. Наиболее значимые данные - окончательное значение индекса потребительского доверия от Университета Мичигана за июль. Также в центре внимания инвесторов останется насыщенный календарь финансовой отчетности крупнейших компаний США. Но в целом, сегодняшнее настроение Уолл-стрит будет определять неблагоприятная вчерашняя отчетность после закрытия регулярной сессии.

На фоне оптимизма Уолл-стрит, рост вчера - на фондовых рынках Латинской Америки (Мексика - 1.97%, Бразилия - 2.22%, Аргентина - 2.24%), но смешанная динамика сегодня в Азии (Япония - 1.55%, Корея - 0.38%, Китай - минус 0.5%, Тайвань - минус 0.11%).

Спекулятивный рост за счет всплеска оптимизма на Уолл-стрит - на мировом рынке нефти вчера, боковая динамика на торгах в Азии сегодня. Цена сентябрьского фьючерса нефти марки Brent по итогам вчерашних торгов выросла на 2.04 до 69.25 доллара после колебания в начале дня вокруг уровня 67 долларов. В Азии цена сентябрьского фьючерса нефти марки Brent снизилась на 0.13 доллара.

"Плоская", боковая динамика вчера - на рынке основных базовых металлов. По итогам торгов на LME, цена трехмесячных фьючерсов на никель выросла на 0.01%, на медь цена не изменилась, на цинк цена снизилась на 0.36%, на свинец цена выросла на 1.29%.

Значительная положительная динамика на фоне оптимизма Америки - в секторе АДР на российские акции нефтегазового сектора в США, значительный положительный дисконт по отношению к ценам закрытия акций в РТС 23 июля. Газпром - 6.84%, Лукойл - 4.34%, Сургутнефтегаз - 4.5%.

На российском рынке акций ожидается оптимистичное начало дня по основным индексам с опережающей динамикой индекса РТС, отыгрывающего вчерашний спекулятивный скачок под закрытие на ММВБ. Но весьма вероятное значительное усиление негативной динамики фьючерсов на основные американские индексы во второй половине дня (ближе ко времени начала торгов США) приведет к усилению негативной динамики на мировом рынке нефти. Негативный же в целом внешний фон послужит поводом к снижению и позже днем основных российских индексов. В итоге сегодня российскому рынку акций не избежать крайне волатильной внутридневной динамики с 6- 8 ми процентным внутридневным диапазоном колебаний основных индексов.
...

Как выбрать надежную брокерскую компанию для торговли на фондовом рынке


...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://x.elitetrader.ru/img/clip2295010_7Kb.jpg (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=57131 обязательна Условия использования материалов