«Минутки» сорвали стоп-кран

19 августа 2021 СПБ Биржа Пахомов Павел
Источник: http://spbexchange.ru/

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
«Минуток» ждали и боялись. Хотя на самом деле всем уже было все понятно – среди членов Комитета по работе на открытых рынках (FOMC) ФРС США существуют большие разногласия по поводу реализации стабилизационных мер и вывода страны из коронавирусного кризиса.

Собственно, публикация вчерашних «минуток» — протоколов последнего июльского заседания FOMC — только подтвердила эти догадки. Рынок тут же испугался. Пока неизвестно чего, но на всякий случай это в любом случае надо было сделать. Просто-напросто рынок созрел для такого испуга. Слишком уж долго в воздухе царила безмятежность! Как говорится, было бы желание, а повод всегда найдется.

В итоге мы увидели достаточно жесткий заход рынка в пике сразу же после публикации протоколов в последние 2 часа торгов, что привело к снижению всех индексов в среднем на 1%.

В этом случае пугает не столько сам факт снижения индексов, хотя, безусловно, это тоже неприятно, сколько то, с каким энтузиазмом участники рынка укатывали индексы «в асфальт». Причем, если взглянуть на падение в отраслевом разрезе, то станет понятна вся хаотичность этого действия.

С одной стороны, вниз летели те, кому и положено было лететь вниз – акции сырьевых и энергетических компаний, потерявшие в среднем по 2% (нефтяники просели в среднем на 1,82%, а сырьевики и того больше – в среднем на 2,22%), а также акции технологических и промышленных компаний, завершившие день со средними потерями около 1%. К ним присоединились также и акции, защитных секторов, которые, вроде бы, должны были бы понести в таких условиях гораздо меньшие потери. Но… не тут-то было.

Акции управляющих компаний в сфере недвижимости снизились в среднем почти так же, как и акции промышленных компаний – 0,85% против минус 0,98%. Только потери коммунальщиков и электроэнергетиков все же оказались чуть меньше – чуть более 0,5%. Короче, можно констатировать, что эта распродажа накрыла всех без исключения.

Единственный сектор, который умудрился закрыться в относительном плюсе (всего +0,04%) – это сектор циклических компаний потребительского рынка. Но результат этот был достигнут исключительно благодаря значительному росту котировок акций всего лишь двух компаний – Tesla (NASDAQ:TSLA,+3,50%) и Lowe’s Companies (NYSE:LOW,+9,59%). Рост этих акций был вполне обоснован и вызван великолепно проведенным компанией Tesla Днем искусственного интеллекта, где, как обычно, Илон Маск продемонстрировал все свои способности вдохновлять публику, рисуя ей фантастические картины самого ближайшего будущего, а также очень сильной квартальной отчетностью от компании Lowe’s.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами в среду на бирже SPB было заключено почти 1,2 млн сделок с акциями 1 482 эмитентов на общую сумму более 1,1 млрд долларов США.

Ожидания рынка 19 августа
Волны, поднятые выходом вчерашних «минуток», продолжают ходить по рынку. И поэтому рынок повсеместно окрашен в ярко-красный цвет, и куда ни глянь – нет ни единого зеленого ростка. Ну, за исключением разве что золота, которое прибавляет около полупроцента к своему вчерашнему закрытию.

Но в целом плохо везде и всем. Это касается и фондовых рынков, и товарных. Нефть так вообще пробила очень важный уровень поддержки (для марки WTI это чуть выше 65 долларов за баррель) и теряет уже почти 4%. Аналогичная картина наблюдается и на рынке меди, которая ушла ниже отметки в 4000 долларов за тонну. На этих уровнях медь была в последний раз в апреле этого года.

Что же касается торгов фьючерсными контрактами на основные американские индексы, то они проходят весьма оживленно, но, к сожалению, в негативном ключе. Потери по всем индексам составляют от 0,6 до 0,8 процента, и при этом периодически наблюдаются очень неуверенные и незначительные отскоки. Поэтому пока говорить о том, что рынок может развернуться и пойти вверх, не приходится.

Единственное, что может хоть как-то улучшить ситуацию, так это выход макроданных по безработице. Как обычно, по четвергам в 15-30 мск будут опубликованы данные о количестве новых и повторных обращений за пособием по безработице. Прогноз аналитиков по новым заявкам на пособие по безработице в принципе позитивен. Ожидается небольшое сокращение. Однако даже если этот прогноз сбудется (а это не факт!), то все равно прогнозируемое сокращение пока вполне укладывается в диапазон текущих погрешностей и в корне не сможет улучшить обстановку на рынке занятости.

Поэтому надежда на то, чтобы увидеть хоть какой-то отскок на фондовом рынке, сегодня не очень большая. Судя по всему, у участников рынка есть желание попробовать еще ниже продавить рынок и закупиться на более привлекательных уровнях.

И единственное, что успокаивает, так это то, что пока о каком-то развороте вниз говорить рано. Для этого нужно получить 3-4 дня уверенного падения, и только после этого можно будет заводить разговор о начале коррекции. Поэтому не паникуем и ждем продолжения банкета. А лето все-таки закончилось, господа инвесторы!

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571310 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ