5 потенциальных катализаторов волатильности нефтяного рынка

19 августа 2021 investing.com | Нефть Волд Эллен

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В среду цены на нефть продолжили падать под давлением сильного доллара и глобального ухудшения эпидемиологической обстановки.

5 потенциальных катализаторов волатильности нефтяного рынка


Рынок остается волатильным, и в этом контексте мы предлагаем подробнее рассмотреть 5 насущных проблем и их потенциальные последствия.

1. Внутренний спрос США на нефть и цены на бензин
Согласно Управлению энергетической информации США (EIA), за прошлую неделю запасы сырой нефти снизились, а запасы бензина — немного выросли. Загрузка НПЗ составила 92%, что является хорошим показателем. Однако сейчас наблюдаются признаки скорого падения спроса на бензин.

По данным GasBuddy, потребление бензина на текущей неделе опустилось к уровням 11 июля. Во вторник спрос оказался на 3,4% ниже показателя недельной давности и на 2,3% ниже среднего показателя за последние четыре вторника. Скорее всего, эта просадка найдет отражение в статистике EIA за следующие недели.

Просадка объясняется скорым окончанием летнего автомобильного сезона. Мы вправе ожидать постепенного снижения цен на бензин по всей стране, при этом наиболее значительные потери могут прийтись на середину сентября.

2. МЭА понизило оценки спроса на нефть на 2021 год
Международное энергетическое агентство (МЭА) пересмотрело прогноз мирового спроса на нефть на 2021 в сторону понижения. Причиной стало распространение дельта-штамма коронавируса, угрожающего экономической активности и туризму. Примечательно, что ни EIA, ни ОПЕК не изменили свои прогнозы спроса на текущий год. В настоящее время оценка МЭА является самой пессимистичной (96,2 миллиона баррелей в сутки), а EIA — самой оптимистичной (97,7 миллиона баррелей в день). Прогноз ОПЕК ближе к прогнозу МЭА и составляет 96,6 млн баррелей в сутки.

Пересмотр прогнозов — обычное явление, поскольку любые оценки носят приближенный характер. Однако интересен тот факт, что крупные инвестиционные банки, которые предсказывали рост котировок до 80 долларов в третьем квартале, не изменили своих ожиданий.

Будет полезно оглянуться на прогнозы Goldman Sachs и других компаний, озвученные в конце апреля. Ожидания Goldman базировались на перспективах значительного роста спроса, который, по мнению аналитиков, не мог быть удовлетворен без наращивания предложения.

И хотя мы действительно наблюдали всплеск спроса, который в августе вынудил ОПЕК+ нарастить добычу на 400 000 баррелей в сутки, этого оказалось недостаточно для того, чтобы поднять цены на нефть до отметки в 80 долларов. Несмотря на то, что спрос по-прежнему силен, перспективы его снижения уже оказали давление на цены.

3. Снятие моратория на аренду федеральных земель под добычу нефти и газа
Вскоре после вступления президента Джозефа Байдена в должность Министерство внутренних дел объявило о замораживании новых договоров аренды федеральных земель под бурение нефтяных и газовых скважин. Предполагалось, что мораторий продлится до тех пор, пока ведомство не завершит всесторонний анализ программы нефтегазового лизинга в свете обеспокоенности Администрации изменением климата.

Результаты исследования должны были быть выпущены ранее этим летом, однако релиз был перенесен. В июне федеральный судья заблокировал мораторий.

На прошлой неделе Американский институт нефти и ряд других торговых организаций подали иск, оспаривая бессрочный перерыв в аренде месторождений на федеральных землях и акваториях. Судя по всему, этот иск побудил Министерство внутренних дел заявить о скором возобновлении лизинга (параллельно оспаривая решение федерального судьи).

Однако это не означает, что заключение договоров аренды возобновится. Как правило, аукционы проводятся четыре раза в год для федеральных земель и по крайней мере два раза в год для морских участков. Никаких новых договоров аренды пока не предвидится, а значит, неопределенность сохраняется, и трейдерам не следует ожидать скорого изменения объемов добычи в США.

4. Спрос со стороны Индии и Китая
Согласно свежей макростатистике по Китаю, восстановление национальной экономики замедлилось сильнее, чем ожидалось. Июльские показатели роста производственной активности, потребления и капиталовложений не дотянули до прогноза. Китай является крупнейшим импортером нефти в мире, поэтому спрос сильно зависит от его экономического роста.

Трейдерам следует помнить, что экономические данные, представленные Китаем, могут быть неточными. Однако Пекин склонен преуменьшать серьезность экономических спадов, поэтому реальное замедление может быть еще более серьезным.

С другой стороны, Индия, которая является многообещающим импортером нефти, демонстрирует признаки растущего спроса. Внутренние авиаперевозки в июле выросли на 60%. Это указывает на рост туристической активности и потребления топлива после недавней просадки показателей под давлением недавней вспышки коронавируса.

5. Ураганы пока не мешают США
Большое облако пыли из Сахары должно пересечь Атлантический океан и обрушиться на Флориду в начале следующей недели. Пылевые бури могут помешать образованию и снизить силу тропических штормов и ураганов в Атлантике.

Сезон ураганов давно начался, однако пока они не угрожали нефте- и газодобывающим, а также перерабатывающим предприятиям в Мексиканском заливе. Сахара предоставила американским нефтяникам отсрочку.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.investing.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571311 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ