Нефть оказалась под давлением сильного доллара и «дельты»


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
После скачка первой половины года нефть начала постепенно дешеветь. Недавний отскок от локального максимума, скорее всего, привлечет «медведей» и отпугнет «быков».

С момента достижения 7-летнего пика от 6 июля, «звезда» начала клониться к закату. Это движение совпало с изменением рыночных настроений. Первоначальный оптимизм в отношении мировой экономики сменился пессимизмом на фоне распространения дельта-штамма COVID по всему миру.

Рост числа заболевших коронавирусом вынудил власти многих стран вновь ужесточить политику социального дистанцирования, что подорвало спрос на нефть в разгар летнего туристического сезона. Кроме того, вчерашний протокол FOMC продемонстрировал уверенность большинства чиновников ФРС в необходимости начала сворачивания программы выкупа облигаций. Это привело к росту доллара, в котором номинированы контракты WTI, что сделало американскую нефть более дорогой для зарубежных покупателей и, вероятно, дополнительно ограничило спрос.

Кроме того, вчера Управление энергетической информации сообщило о росте запасов бензина, что может являться предвестником роста запасов нефти (которые пока снижаются).

И техническая картина, похоже соответствует неблагоприятному фундаментальному фону нефтяного рынка.

Нефть оказалась под давлением сильного доллара и «дельты»


Сегодня нефть WTI открылась снижением на 1,4%, сформировав достаточно редкий гэп, демонстрируя превосходство продавцов над покупателями. Следующим уровнем поддержки может выступить «круглая» отметка в 60 долларов, где расположилась 200-дневная скользящая средняя, ​​усиливающая предполагаемую поддержку минимумов апреля-мая.

После пробоя линии восходящего тренда, берущей начало на ноябрьских минимумах, когда 50- и 100-периодная DMA не смогли обеспечить достаточную поддержку, импульс явно направлен вниз. Тем не менее, можно ожидать корректирующего ралли от уровней вблизи 60 долларов.

MACD дважды подтвердил нисходящий характер тренда; сначала в форме неудачной попытки короткой средней закрепиться над длинной MA после кратковременного пробоя, а затем в виде неудачной попытки короткой MA коснуться длинной MA по мере формирования третьего и последнего и пика на ценовом графике.

Кроме того, RSI опустился ниже уровня поддержки, продолжив падать с июньской вершины. Однако индикатор импульса приближается к состоянию перепроданности и ко дну своего нисходящего канала, формируя предпосылки для корректирующего ралли, которое уже упоминалось выше.

Торговые стратегии
Консервативным трейдерам следует дождаться отката к нижней границе пробитого треугольника и подтверждения доминирования «медведей».

Умеренные трейдеры будут ждать аналогичной коррекции для минимизации стоп-лосса за счет входа на рынок вблизи уровня сопротивления.

Агрессивные трейдеры могут сыграть против рынка в расчете на откат, после чего присоединятся к остальным участникам рынка в нисходящем движении. Особую значимость в данном случае приобретает последовательный торговый план.

Пример агрессивной длинной позиции

Вход: $63;
Стоп-лосс: $62,50;
Риск: $0,50;
Таргет: $65;
Прибыль: $2;
Отношение риска к прибыли: 1:4.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571318 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ