Тренд на рынке криптовалют все еще восходящий. Изучаем XinFin и Decentraland

19 августа 2021 investing.com Хект Энди

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Революция цифровых валют как отражение эволюции денег;
Либертарианские деньги — угроза для государственного контроля;
Криптолихорадка — это все равно что золотая лихорадка;
XinFin — 66-я строка в рейтинге криптовалют;
Decentraland — 72-я строка в рейтинге криптовалют.

Совокупная рыночная капитализация всех циркулирующих по киберпространству криптовалют в апреле-мае 2021 года достигла уровня около $2,5 триллиона. Затем показатель сократился практически вдвое, потом восстановился и к 17 августа составлял почти $2 триллиона.

Биткоин упал с уровня $65 520, на котором он торговался 14 апреля, к минимуму $28 800 в конце июня. Эфириум, вторая ведущая криптовалюта, обвалился с майского максимума $4406,50 до июньского минимума $1697,75. Присущая этому классу активов волатильность не для слабонервных. Головокружительные колебания — это скорее правило для криптовалют, нежели исключение.

Для пассивных инвесторов волатильность — это кошмар. С другой стороны, резкие ценовые колебания создают множество возможностей для трейдеров, держащих руку на пульсе рынка.

С учетом того, что количество криптовалют насчитывает 11 290, для трейдинга требуется критическая масса. Лишь у 70 цифровых валют (0,62% от общего числа) рыночная капитализация составляет $1,50 миллиарда и более. Достаточно высокая рыночная капитализация — это одно из требований для ликвидности. Чем выше рыночная капитализация, тем выше вероятность того, что спреды между заявками на покупку и продажу будут достаточно узкими для эффективного исполнения ордеров.

Два неплохих кандидата для трейдинга криптовалютами — это XinFin и Decentraland. Обе валюты входят в элитную группу активов с рыночной капитализацией $1,5 миллиарда и выше (по состоянию на 17 августа).

Революция цифровых валют как отражение эволюции денег
Фьючерсы на биткоин в 2021 году торгуются в диапазоне между $28 440 и $65 520 за токен. Исходя из уровня $45 690, зафиксированного на торгах 17 августа, лидирующая криптовалюта сейчас находится в средней точке параболического ралли и последовавшей за ним жесткой коррекции.

Фьючерсы на эфир начали торговаться в феврале, при этом на максимуме котировки поднимались до $4406,50, а на минимуме опускались к $1371. Исходя из уровня (от 17 августа) $3150, эта цифровая валюта со второй по величине капитализацией сейчас находится выше средней точки стоимостного диапазона.

Тренд по криптовалютам остается восходящим. По состоянию на конец 2020 года рыночная капитализация этого класса активов составляла $767,5 миллиарда. К 17 августа показатель вырос почти в три раза и составлял чуть менее $2 триллионов. И хотя цифра уже кажется заоблачной, пространство для роста сохраняется. Для сравнения, рыночная капитализация Apple (NASDAQ:AAPL) по состоянию на 17 августа равнялась $2,498 триллиона.

Восхождение цифровых валют отражает революцию индустрии финансовых технологий. Этот класс активов нашел сторонников среди либертарианцев, приверженных идеям личной свободы.

Контроль за денежной массой переходит от центральных банков и правительств в руки народа. Если вкратце, то стоимость криптовалют определяется на основе заявок на покупку и продажу на рынке, в то время как правительства и центральные банки могут выпускать фудициарные валюты в свое удовольствие.

Либертарианские деньги — угроза для государственного контроля
Технология блокчейн получила широкое признание и распространение, поскольку она повышает скорость транзакций и при этом обеспечивает эффективность учета. Вместе с тем, криптовалюты создают серьезную угрозу для государственного контроля над деньгами, а деньги — это ключевой источник власти.

Контроль над кошельками имеет критическое значение для любого лидера. Ослабление этого контроля уменьшает роль правительств, центробанков и денежных властей.

По мере дальнейшего роста рыночной капитализации криптовалют следует ждать усиления обеспокоенности правительств. Не исключено, что в скором будущем отрасль ждет новое регулирование и запреты. Томас Джефферсон однажды сказал:

«Я считаю, что институт банков более опасен для наших свобод, чем вооруженная армия».

Отец-основатель американской нации, вероятно, примкнул бы к адептам криптовалют.

Между тем, чиновники центробанков и правительств продолжают указывать на теневую сторону рынка цифровых валют. Их заявления, впрочем, скорее всего мотивированы страхом потерять контроль и власть.

Криптолихорадка — это все равно что золотая лихорадка
В то время как либертарианцы видят в криптовалютах идеологический императив, многие участники рынка относятся к этому рынку как к кладезю сокровищ и ищут в нем все новые и новые активы, способные принести им невероятную прибыль и баснословное богатство.

Этот постоянно растущий класс активов появился всего чуть более десяти лет назад. Охвативший его спекулятивный ажиотаж напоминает мне золотую лихорадку на Западе США середины 19-го столетия.

Правда, физический труд сменился энергоресурсами, которые требуются армии майнеров, ломающих голову над сложнейшими компьютерными кодами в попытке заработать биткоины. Криптолихорадка продолжается. По состоянию на конец 2020 года в киберпространстве циркулировало 8153 различных цифровых валют. К 17 августа их число возросло почти на 38,5% до 11 290. Каждый день на рынке появляются новые криптовалюты и приносят с собой новые возможности для спекулянтов, находящихся в поиске следующего биткоина или эфира.

Волатильный характер этого класса активов делает инвестирование в него рискованным предприятием, но одновременно с этим создает множество торговых возможностей. Инвестировать стоит только в том случае, если вы готовы потерять свои деньги, поскольку многие из криптовалют в итоге будут лишь пылиться в виртуальных кошельках.

Трейдерам следует искать криптовалюты с критической массой, поскольку только активы с высокой рыночной капитализацией обеспечат ликвидность посредством узких спредов между заявками на покупку и продажу. Рыночная капитализация XinFin и Decentraland делает их неплохими кандидатами для трейдинга.

XinFin — 66-я строка в рейтинге криптовалют
На торгах 19 августа XinFin (XDC) торговался по $0,1502, рыночная капитализация составляла $1,836 миллиарда. XinFin — это гибридная технологическая система корпоративного калибра, оптимизированная под международную торговлю и финансы. XinFin — нативная криптовалюта.

Протокол поддерживает смарт-контраты. На официальном сайте указано, что XinFin — это «децентрализованная, гибридная, интероперабельная и ликвидная сеть».

Тренд на рынке криптовалют все еще восходящий. Изучаем XinFin и Decentraland


Как видно на графике, с апреля 2018 года XinFin торговался в диапазоне между $0,0036 и $0,1504. Текущий уровень $0,1502 совпадает с максимумом.

Decentraland — 72-я строка в рейтинге криптовалют
На торгах 19 августа Decentraland (MANA) торговался по $0,777, занимая 72-ю строку в рейтинге ведущих криптовалют с рыночной капитализацией почти $1,5 миллиарда. MANA — это цифровая валюта, используемая для оплаты товаров и услуг в системе Decentraland, созданной на основе платформы Ethereum по стандартам ERC20.

ERC 20 — это стандарт для создания и выпуска смарт-контрактов на блокчейне Ethereum. На официальном сайте указано, что Decentraland — «это первый в своем роде виртуальный мир, принадлежащий пользователям».



На графике видно, что торговый диапазон MANA с сентября 2017 года составляет от $0,014 до $1,57. Уровень 19 августа в $0,777 находится выше средней точки диапазона.

XinFin и MANA, занимающие 66-ю и 72-ю строку рейтинга соответственно, входят в число элитной группы криптовалют, составляющей 0,62% от общего количества активов.

С учетом того, что их рыночная капитализация достигает порядка $1,5 миллиарда, обе валюты обладают необходимой для трейдинга критической массой. Впрочем, заявки на покупку и продажу XinFin и MANA могут улетучиться при волатильных условиях, поскольку эти рынки еще находятся на ранней стадии развития. Восстановление криптовалют с июньских минимумов повлечет за собой увеличение активности спекулянтов, которые продолжат бороздить киберпространство в поисках сокровищ.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.investing.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571321 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ