Цена нефти Brent упала ниже $66 за баррель впервые с мая


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Нефтяные котировки упали до самого низкого уровня с мая на фоне опасений по поводу ослабления спроса на топливо из-за роста случаев заражения коронавирусом, укрепления доллара и неожиданного роста запасов бензина в США

Стоимость сентябрьского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE упала на 3,2% — до $65,84 за баррель по состоянию на 14:22 мск. Последний раз фьючерсы на нефть торговались ниже отметки $66 за баррель 21 мая.

Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI снижаются на 3,6% и торгуются около уровня $63 за баррель.

Нефть дешевеет из-за роста опасений падения спроса на топливо в мире из-за распространения нового штамма коронавируса, а также после публикации протокола последнего заседания ФРС, из которого следует, что регулятор может начать сокращать стимулирующие меры уже до конца года. Еще один фактор давления на сырье - данные от Минэнерго США по запасам бензина.

Более агрессивные штаммы COVID стремительно распространяются по всему миру, а, судя по новостным сообщениям, эффективность существующих вакцин в отношении новых вариантов коронавируса может оказаться ниже, рассказал эксперт BCS Global Markets Марк Брэдфорд. Это ухудшает перспективы восстановления экономики и спроса на топливо, поскольку странам приходится ужесточать ограничения и вводить новые локдауны.
Вчера был опубликован протокол июльского заседания ФРС США, который, хоть и не принес особых сюрпризов, но, тем не менее, вызвал негативную реакцию на рынках, добавляет аналитик банка «Санкт-Петербург» Виктор Григорьев. В протоколе отмечается, что большинство членов ФРС считает возможным начало сворачивания программы покупки активов уже в этом году.
За предыдущую неделю нефтяные запасы в США, согласно данным Минэнерго, упали на 3,23 млн баррелей, в то время как рынок ожидал снижения лишь на 1,05 млн баррелей, однако запасы бензина выросли на 0,7 млн баррелей, в то время как эксперты рынка ожидали их снижения на 1,7 млн баррелей.

«Более долгая, чем ожидалось, борьба с коронавирусом сделала инвесторов осторожными и прагматичными, что привело к постепенному снижению цен», — рассказал Reuters эксперт нефтяного брокера PVM Тамас Варга. Кроме того, влияние на рынок оказало укрепление доллара. Возможный отказ ФРС от мягкой денежно-денежной политики, захват Афганистана талибами, который грозит новым кризисом с мигрантами, и опасения по поводу продолжающегося распространения коронавируса поддерживают спрос на доллар, что, в свою очередь, негативно влияет на нефтяные котировки, указывает Варга.

Комбинация эпидемиологического негатива и ожиданий отказа ФРС от мягкой денежно-кредитной политики будет оказывать повышенное давление на нефтяные котировки, считает Григорьев. Пока эти два фактора остаются актуальными, фьючерсы на нефть Brent вряд ли смогут вернуться выше $70 за баррель, прогнозирует эксперт.
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571337 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ