Выручка Nvidia во втором квартале выросла на 68%


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Разработчик графических процессоров Nvidia (NASDAQ: NVDA) отчитался за второй квартал 2022 финансового года:

выручка выросла на 68%, до 6,5 млрд долларов;
чистая прибыль выросла на 282%, до 2,4 млрд;
скорректированная чистая прибыль выросла на 92%, до 2,6 млрд;
операционный денежный поток вырос на 71%, до 2,7 млрд;
свободный денежный поток вырос на 59%, до 2,5 млрд.

«Работа Nvidia в области вычислений по-прежнему способствует развитию графики, научных вычислений и искусственного интеллекта», — сказал основатель и глава компании Дженсен Хуанг.

Выручка. Во втором квартале выручка компании составила рекордные 6,5 млрд долларов благодаря росту продаж во всех сегментах.

В игровом сегменте продажи выросли на 85%, до 3,1 млрд. Высоким спросом пользовались видеокарты серии GeForce и чипы для игровых консолей.

Из-за популярности продуктов GeForce среди майнеров на рынке возник дефицит видеокарт. Чтобы как-то изменить ситуацию, Nvidia ограничила возможности графических процессоров в рамках добычи криптовалют.

Еще Nvidia увеличила производство CMP (cryptocurrency mining processor) — специальных устройств для майнеров. Продажи таких процессоров составили 266 млн долларов, хотя компания рассчитывала получить 400 млн.

Продажи чипов для дата-центров выросли на 35%, до 2,4 млрд. Продажи графических карт для профессиональной визуализации прибавили 156% и составили 0,5 млрд. В автомобильном сегменте продажи выросли на 37%, до 152 млн, за счет восстановления спроса в индустрии.

Прогноз. Со слов компании, в третьем квартале выручка составит 6,8 млрд долларов — на 45% больше по сравнению с прошлым годом.

Акции. После основной сессии бумаги Nvidia выросли на 2,3%, до 195 $. С начала года акции прибавили 45%. Летом Nvidia провела сплит 4:1. Число акций увеличилось в четыре раза, а цена пропорционально уменьшилась.

Выручка Nvidia во втором квартале выросла на 68%


https://journal.tinkoff.ru (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571346 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ