Минсельхоз начал скрывать статистику по сбору урожая зерна

20 августа 2021 finanz.ru
Источник: http://www.finanz.ru/

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение

Минсельхоз России прекратил публикацию данных о ходе сезонных полевых работ.

Статистика, отражающая сбор урожая зерновых и сев озимых культур, которая прежде выкладывалась каждый рабочий день, перестала обновляться 6 августа.
Данные пропали не только с сайта Минсельхоза, но также и у Центра агроаналитики при ведомстве. Он приостановил публикацию 12 августа, сообщает «Интерфакс».
«В настоящее время Минсельхоз России совместно с регионами ведет техническую работу по уточнению формы и структуры оперативных данных по ходу уборки урожая и сева озимых культур», - объяснили ситуацию в ведомстве, добавив, что после завершения процедур публикация «будет продолжена в ежедневном режиме».
Сроки возобновления публикации Минсельхоз не назвал.

Статистика по урожаю зерна оказалась скрытой от глаз публики вскоре после появления данных о резком ухудшении сборов пшеницы, за которыми последовало стремительное повышение цен на внутреннем российском рынке.
12 августа Минсельхоз США оценил урожай в России в 72,5 млн тонн, что на 15%, или 12,5 млн тонн ниже изначальных оценок. Прогнозы понизили также СовЭкон и ИКАР, ссылаясь на засушливую погоду и проблемы с озимыми: площадь под ними, по данным Росстата, оказалась заметно ниже ожиданий и с прошлогодних 16,9 млн гектаров упали до 15,6 млн.
На прошлой неделе стоимость пшеницы третьего класса выросла на 900 рублей, до 14,35 тысячи рублей за тонну, тогда как четвертый класс подорожал на 850 рублей, до 14,225 тысячи рублей за тонну, следует из мониторинга центра «СовЭкон».
В середине июля пшеница четвертого класса продавалась чуть дороже 12 тысяч рублей за тонну, и с тех пор цены выросли на 18%.
Первым о возможных проблемах с урожаем в начале августа заявил Росгидрометцентр, понизивший прогноз с 82 до 76 млн тонн пшеницы. Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев тогда обвинил синоптиков в информационном вбросе.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571369 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ