Регуляторы снова подали иск к Facebook из-за покупок Instagram и WhatsApp


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В июне суд отклонил первый иск регулятора и дал время для внесения поправок. Претензии касаются покупки компанией приложений WhatsApp и Instagram

Федеральная комиссия по торговле США (FTC) сегодня, 19 августа, подала новый иск к Facebook в федеральный суд в Вашингтоне. FTC обвиняет Facebook в нарушении антимонопольного законодательства. Компания купила соцсеть Instagram и мессенджер WhatsApp, чтобы устранить их как конкурентов, говорится в иске. Как и в предыдущем иске, FTC просит суд отменить приобретения, передает Bloomberg.

«Не сумев конкурировать с новаторами, Facebook незаконно купила и похоронила конкурентов, когда их популярность стала реальной угрозой», — заявила Холли Ведова, исполняющая обязанности директора бюро по конкуренции (входит в структуру FTC).

Теперь Facebook должна до 4 октября ответить на повторный иск FTC.

В июне окружной судья США Джеймс Боасберг отклонил иск, поданный FTC в декабре 2020 года. Он заявил, что комиссия не предоставила достаточно доказательств того, что Facebook обладает монополией на рынке социальных сетей. Боасберг дал FTC 30 дней на сбор дополнительных данных, чтобы подать повторный иск, позже срок был продлен до 19 августа.

Тогда же Боасберг отклонил групповой иск штатов во главе с генеральным прокурором Нью-Йорка, отказав в возможности повторной жалобы. Судья счел, что штаты слишком долго ждали, чтобы оспорить приобретения Facebook. Компания купила Instagram в 2012 году, а WhatsApp — в 2014-м. Однако такое решение не могло быть распространено на FTC.

Facebook ответил в Twitter, что готовит ответ на новый иск.
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571378 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ