Maersk заключила сделку по обеспечению поставок экологичного топлива для своих судов

20 августа 2021 finversia.ru | Maersk

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Крупнейшая из судоходных сетей компания Maersk заявила, что обеспечила поставку экологичного метанола для «первого в мире контейнеровоза, работающего на углеродно-нейтральном топливе».

Крупнейшая в мире судоходная компания сообщила, что датская компания European Energy и ее дочерняя компания REintegrate создадут установку по производству углеродно-нейтрального метанола для использования на судне, предназначенном для работы на этом виде синтетического топлива.

Завод будет производить около 10 000 метрических тонн "зеленого" метанола, используемого судном Maersk каждый год. e-Methanol будет производиться с использованием возобновляемых источников энергии и биогенного диоксида углерода, а производство топлива для Maersk планируется начать в 2023 году. Агентство по охране окружающей среды США описывает источники биогенных выбросов как «выбросы, происходящие из естественных источников».

Генриетта Халлберг Тигесен (Henriette Hallberg Thygesen), генеральный директор флота и стратегических брендов AP Moller-Maersk, сказала, что соглашение с European Energy и Reintegrate ставит компанию «на путь реализации наших амбиций по созданию первого в мире контейнеровоза, работающего на углеродно-нейтральном метаноле в 2023 году».

Проще говоря, «углеродно-нейтральный» означает, что выбросы CO2 компенсируются удалением равного количества CO2. Если что-то имеет отрицательный углерод, это означает, что удаляется больше CO2 из атмосферы, чем выделяется.

Воздействие судоходства на окружающую среду является значительным. По данным Международного энергетического агентства, в 2019 году на международное судоходство приходилось примерно 2% «глобальных выбросов CO2, связанных с энергетикой».

Поскольку крупные экономики по всему миру пытаются сократить выбросы, чтобы достичь нулевых показателей, судоходному сектору необходимо будет найти новые способы уменьшения воздействия своей деятельности на окружающую среду.

В апреле группа Transport & Environment со штаб-квартирой в Брюсселе опубликовала обширный отчет о декарбонизации судоходства. Среди прочего, в нём была подчеркнута важность использования экологически чистых видов топлива в будущем.

«Для полной декарбонизации сектора судоходства требуется новый источник устойчивого и возобновляемого топлива», - говорится в исследовании.

«Топливо, производимое за счет дополнительной возобновляемой электроэнергии (электронное топливо или электротопливо), является единственным масштабируемым решением, которое соответствует требованиям к пригодному для использования и чистому топливу», - добавил он.
http://www.finversia.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571381 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ