Что означает сокращение производства автомобилей Toyota?


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Компания Toyota Motor Corporation (NYSE: TM) заявила о том в сентябре 2021 г. объем производства на ее заводе будет сокращен на 40% из-за нехватки запчастей, прежде всего электронных компонентов. Что означает эта инициатива?

Toyota полностью или частично приостановит работу на 14 заводах, включая производства в США, где собираются гибридные Prius. Японский автопроизводитель — не единственный, останавливающий производство. Ford остановит завод в Канзасе минимум на неделю, Volkswagen также рассматривает такую возможность.

Котировки отреагировали на эти новости снижением, однако на развитие автомобильного рынка эта задержка вряд ли повлияет серьезно. Так, компания Toyota подтвердила прежний прогноз по объемам производства 9,3 млн автомобилей за финансовый год, заканчивающийся 31 марта 2022 г. Проблемы с поставками микросхем возникали ранее, например, после сильного землетрясения в Японии в 2011 г., когда произошла авария на АЭС «Фукусима».

Единственное отличие — фактор COVID-19. ранее у компаний были достаточные запасы комплектующих, чтобы без снижения темпов производства пережить временную остановку поставок. Из-за пандемии простой заводов полупроводников затянулся, что привело к истощению запасов. Поэтому не стоит ожидать значительного роста выручки автопроизводителей во второй половине 2021 г.

В то же время у разных производителей появилось время для технического перевооружения и разработки более устойчивых моделей поставок. Вероятно, ускорятся тренды унификации шасси и перехода на электрическую тягу.

На торгах 19 августа акция TM стоила $168,55.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571424 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ