Разбор портфеля


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Сегодня у нас на анализе портфель Сергея. Ему 36 лет, на фондовый рынок пришел в марте 2020, примерно на середине падения рынков к минимумам 19 марта. «Инвестирую следующим образом: после всех обязательных выплат из зарплаты оставшуюся часть распределяю в отношении 40-30-20-10 % между фондовым рынком -криптой- депозитом -ХАЙП проектами (видимо венчур) соответственно.»

💸На фондовом рынке Сергей формирует 3 портфеля в следующих пропорциях:
- дивидендный (25% или под 800 тыс. в деньгах). Цель от 8% в год дивами + рост стоимости акций выше % по депозитам.
- спекулятивный (25%/ чуть больше 800 тыс.) Цель рост стоимости на 20-25% в год. ЛСР в минусе и достался по поставке со структурного продукта по 940 рублей, что с ним делать не может решить. И по Яндексу вопрос, не пора ли фиксировать.
- структурные ноты (50%). Доп. информации нет.


👉🏻 Подход к процессу. Интересный подход с распределением сумм каскадом. При постоянном таком распределении денег портфель получается 30% крипта, 20% ноты, 20% депозит, 10% венчур, 10% див. стратегия и 10% спекуляции (разумеется если не учитывать переоценку). Перекос в более рискованные истории очевиден, они занимают 70%. В 20 лет это скорее плюсовое решение, в 36 уже спорно. Мы не говорим, что это плохо, но над этим стоит задуматься.
Ноты история очень спорная, а информации очень мало. Главное помните, что структурная нота – это самый маржинальный продукт для брокера/УК. И что матожидание финрезультата по структурной ноте для инвестора отрицательное. Когда сейлз говорит, что структурка это как облигация, только доходность выше, не верьте.
Депозит вы можете легко заменить на ОФЗ с нужным сроком, это будет выгоднее почти в 90% случаев. Можно получить сверху к депозиту 1-2% легко.
Крипта и венчур – здесь у каждого свой взгляд и подход.

👉🏻 Дивидендная часть.
В целом жести нет, вполне адекватно и почти все бумаги с нужной будущей дивдохой. Некоторые бумаги куплены по очень привлекательным ценам, их можно не трогать 3 года для получения налогового вычета, а там есть за что побороться в Сбере и Газпроме. Перебор с их весами видимо и вызван их ростом.
А так лучше Сбер держать через преф для вашего портфеля и в будущем долю сократить в пользу других бумаг.

ММК – куплен высоко и судя по цене возможно уже после выплаты дивов за 1 и 2 кв. С учетом риска коррекции в ценах на сталь и новым налоговым режимом для отрасли, идея уже выглядит столь очевидной.
ФСК ЕЭС – у них «своя дивполитика», не будет там много лет 50% от ЧП на дивы. А их денежную подушку и казначейские акции потратят на консолидацию отрасли. Этой бумаге в портфеле не место. Можно заменить на Юнипро под 11% дивдоходность.

👉🏻 Спекулятивная часть.
Тут две растущие истории – Яндекс и Озон, две депрессивные ковидные – Carnival и Boeing, одна просто нейтральная по ноте – ЛСР.
По ЛСР нам кажется, что лучшие времена позади, впереди сокращение и продаж, и маржи. По их отчету падение продаж в деньгах 14% и в метрах 28%. Убыток небольшой, можно и зафиксить, тем более, что на российском рынке много других идей.

Яндекс – нормальная история в долгосрок, но доля очень большая: 27% консолидированного портфеля. Это явно перебор, вряд ли стоит держать больше трети этого объема. Для бенчмарка можно использовать индекс Мосбиржи – в нем 7,2% Яндекса. +/- такой сайз вполне нормально. У компании их основное направление давно стагнирует, вся ставка на сегмент такси и прочие. Если будет получаться выращивать новые направления и выводить их отдельно на IPO, могут быть еще выше. Мы Яндекс не держим, считаем его дорогим.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://vk.com/pravdainvest

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571437 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ