Три причины избавиться от рублей

20 августа 2021 investing.com | Рубль Деев Артём

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Российская валюта продолжает снижаться против американского конкурента. Пара USD/RUB с открытия дня прибавляет 0,39% и котируется на уровне 74,45. Как ожидалось, покупателям рубля нечего противопоставить продолжающемуся обвалу нефтяных котировок, росту доллара, а также тотальному нежеланию трейдеров рисковать на фоне значительного ухудшения эпидемиологической ситуации в мире.

На этой неделе нефть марки Brent подешевела более чем на 5%, испытывая давление со стороны опасений относительно перспектив мирового экономического роста на фоне очередной вспышки COVID-19 во многих регионах мира. В среду Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США сообщило о росте запасов бензина в США, что также свидетельствует о снижении спроса на внутреннем рынке.

Число новых случаев заражения COVID-19 в США в среду выросло до 140 893, что на 47% выше по сравнению с уровнем 2-недельной давности. Число заболевших продолжает расти и в Китае. Ранее на рынках появилась информация, что Китай закрыл один из терминалов порта Нинбо-Чжоушань, являющегося третьим в мире по грузообороту, после выявления случая заражения сотрудника COVID-19.

Эксперты Bloomberg предупреждают, что повторные ограничительные меры ставят под угрозу и без того хрупкие цепочки поставок, а также глобальную торговлю в целом. Неудивительно, что на этом фоне нефть возглавила список рыночных аутсайдеров.

Давление на российскую валюту также оказывает укрепление доллара. Индекс американской валюты, отслеживающий стоимость доллара США против корзины из шести других валют, накануне вырос на 0,5% до 93,56, что соответствует самому высокому уровню с ноября. Поддержку доллару оказали протоколы последнего заседания ФРС США, указавшие на готовность членов комитета к более активному сокращению денежно-кредитной политики, причём объёмы программы количественного смягчения могут быть скорректированы уже до конца 2021 года.

Учитывая сказанное, следующей целью восстановления пары USD/RUB может стать сопротивление 76,00-77,00.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571453 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ