Комиссионные сборы Московской биржи близки к историческому максимуму


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
На середину августа на торговой площадке зарегистрировано более 20 млн брокерских счетов.

Крупнейшая российская торговая площадка, Московская Биржа, опубликовала сегодня свои финансовые результаты по итогам второго квартала 2021 года. Рекордные объемы комиссионного дохода на денежном рынке, а также высокие показатели комиссионного дохода от расчетно-депозитарных услуг и на срочном рынке позволили ей сохранить двузначный рост квартального комиссионного дохода и приблизиться к его историческому максимуму.

Итак, комиссионные доходы выросли на 24,2%, по сравнению со вторым кварталом 2020 года, и составили 9,9 млрд рублей. Операционные доходы увеличились на 9,7%, а чистая квартальная прибыль выросла на 2%, до 7 млрд рублей.

Отмечается, что на середину августа на Московской бирже зарегистрировано более 20 млн брокерских счетов, открытых у 13,4 млн человек. Число открытых индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) достигло почти 4,3 млн.

Более того, в настоящее время на МосБирже торгуются акции 204 иностранных компаний. Осенью Московская биржа планирует начать торги акциями иностранных компаний в долларах США в дополнение к торгам в российских рублях. До конца этого года количество торгуемых ценных бумаг будет увеличено до 500.

Юрий Денисов, председатель Правления Московской биржи, прокомментировал: «Во втором квартале мы смогли добиться отличных результатов. Расширение инструментария, доступного инвесторам на нашей площадке, увеличение времени торгов на срочном и валютном рынках привели к увеличению объема клиентских операций и существенному росту комиссионного дохода. Мы удовлетворены тем, что комиссионный доход составляет уже 75% от общего дохода Биржи, — это соответствует нашим целям по соотношению двух основных источников доходов Группы».

«Мы видим интерес клиентов к торговым стратегиям глобальных рынков, которые реализуются с использованием деривативов. Поэтому мы недавно запустили производные инструменты на индекс американских акций, первые фьючерсы на ценные бумаги китайских компаний на российском биржевом рынке, готовимся предложить другие фьючерсы на акции иностранных компаний и индексы акций, включая азиатские, а также опционы на российские и иностранные акции».

«Мы продолжим расширять возможности для инвесторов за счет добавления сотен новых инструментов: иностранных акций, которые с осени будут доступны и в долларах, облигаций, биржевых фондов, деривативов. Доступность биржевых рынков для инвесторов из разных регионов России и других стран будет расширяться за счет дальнейшего увеличения времени торгов на рынке акций. В результате на всех наших основных рынках клиенты смогут совершать операции в течение 17 часов в день», добавил он.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://ru.forexmagnates.com

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571463 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ