100-летний дивидендный производитель продуктов питания Conagra Brands


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Conagra Brands (CAG) — одна из ведущих компаний по производству продуктов питания и потребительских товаров в США. Компания работает уже 102 года. Основными брендами являются Birds Eye, Marie Callender's, Banquet, Healthy Choice, Slim Jim, Reddi-wip и Vlasic.

Основана в 1919 г. Капитализация $15,8 млрд.

Выручка
- У компании стабильно растет выручка от года к году. Финансовый год закрывается в мае. По итогам финансового 2021 г. продажи достигли $11,18 млрд (+1,1% г/г).
- Согласно консенсус-прогнозу, ожидается снижение выручки на 1,6% к маю 2022 г., в 2023 г. прогнозируется увеличение на 1,5%.
- Руководство компании максимально использует пандемийную среду: ее бренды демонстрируют большее проникновение, чем в среднем по конкурентам. 76% брендов CAG показали рост доли рынка в канале электронной коммерции за прошедший год, а рост электронной коммерции Conagra в III квартале 2021 г. был на 8% выше, чем у всего сегмента пищевых продуктов США.
- Согласно оценкам Morningstar, во время Covid-19 Conagra приобрела новых покупателей на 4,5 года, сэкономив сотни миллионов долларов на маркетинг для привлечения клиентов. Это даст преимущество в продвижении новых продуктов.

Прибыль
- Последние пять лет наблюдается тенденция на увеличение прибыли. По результатам 2021 г. прибыль на акцию составила $2,64 (+15,7% г/г). Столь высокие результаты были достигнуты благодаря здоровому потребительскому спросу, особенно из-за увеличения потребления в домашних условиях во время пандемии. Однако сильный импульс продаж уже закончился.
- EPS, согласно прогнозам, снизится в 2022 г. на 6,4% г/г. В 2022 г. рост ожидается на 9,3%.

Дивиденды
- В 2020 г. среднее значение дивидендов составляло 2,5%.
- Прогноз дивидендной доходности на финансовый 2022–2023 г. — 3,4–3,6% годовых.
- В ближайшие годы Payout ratio ожидается на уровне 45–50%, что является средним значением, оставляя потенциал для будущего роста выплат.

100-летний дивидендный производитель продуктов питания Conagra Brands


Долговая нагрузка
Соотношение обязательств к активам снизилось с 140% до 102% за последние 5 лет, однако остается выше среднего значения по отрасли продуктов питания.

Компания сократила чистый долг на $1 млрд с конца 2019 финансового года, что говорит об улучшении финансовой устойчивости компании.

Оценка
Операционная маржа с 2015 г. выросла с 10% до 16%, этому помогла трансформация за счет продажи непрофильных брендов и корпоративного разделения в 2015 г.

Форвардный P/E=13,4, что ниже на 30% среднего по отрасли. По форвардному мультипликатору P/S= 1,4, что на 5% ниже по отрасли. Эти факторы указывают на недооцененность компании.

Техническая картина

С июньского максимума акции падали на 17%. На месячном графике цена закрепилась выше 50-дневной скользящей средней. Дополнительно бумаги находятся у нижней границы восходящего трендового канала. Данные факторы указывают на продолжение восходящей тенденции в бумагах и оптимальную точку для наращивания длинных позиций. Импульсы роста на недельном графике располагают к целям в районе $39–40,5 и основную на отметках $43–43,6 (потенциал роста +28%). Долгосрочная цель просматривается на отметке $49–52, однако ожидание ее достижения несет в себе более высокие риски.

Медианный таргет аналитиков на 12 месяцев: $39,1, что на 16% выше текущей цены.



Conagra Brands является стабильной компанией из сектора потребительских товаров первой необходимости. Дивидендные выплаты стабильны с тенденцией к росту при среднем коэффициенте выплат. Учитывая эти факторы, акции выглядят интересными для низковолатильной и защитной части дивидендного портфеля.
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571472 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ