Джон Полсон сделал выбор в пользу 2 дивидендных акций

20 августа 2021 Financial One

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Каждый розничный инвестор хочет иметь высокую доходность в инвестиционном портфеле. Вопрос только в том, как этого добиться? Фондовый рынок порождает огромное количество информации, которая даже может препятствовать успехам в данном деле.

Некоторые инвесторы идут по пути наименьшего сопротивления, а также следуют примеру одной или нескольких легендарных личностей на рынке. Эти легенды – звезды инвестиционного мира, каким в некотором роде можно назвать и Джона Полсона.

Полсон начал свою деятельность в области управления хеджированием в 1994 году, открыв собственную инвесткомпанию Paulson & Co, причем с первоначальным капиталом в $2 млн. К 2003 году в управлении компании было $500 млн, однако до 2007 года она оставалась практически неизвестной за пределами узкого круга экспертов.

В 2007 году ситуация резко изменилась, и в распоряжении компании было уже $28 млрд. Кроме того, Полсон смог предвидеть кризис американского ипотечного рынка.

«Главное в инвестировании – быть верным своему компасу, – дает инвесторам совет Полсон. – Фондовый рынок растет или падает, и вы не можете подстраивать портфель под его прихоти. Поэтому нужно иметь стратегию и оставаться верным ей, не обращая внимания на всякий шум, который может окружать конкретные акции».

Последние месяцы компас Полсона четко указывает на две акции. Согласно базе данных TipRanks, эти компании имеют дивидендную доходность в районе 5-6% и потенциал роста не менее 25%. Давайте выясним, что еще может подтолкнуть к тому, чтобы сделать выбор в их пользу.

ExxonMobil (XOM)

ExxonMobil – это гигант нефтяной промышленности. Выручка в прошлом году составила $178,5 млрд, несмотря на пандемический кризис COVID-19. С добычей почти 2,3 млн баррелей в сутки компания занимает шестое место в мире по объему добычи нефти.

Увеличение спроса на нефть и природный газ повысило чистую прибыль компании, которая достигла $1,1 на акцию, что стало лучшим показателем с четвертого квартала 2019 года. Что касается выручки, то она достигла $67,7 млрд.

ExxonMobil имеет 13-летнюю историю дивидендных выплат, включая и время коронавируса. Дивидендная доходность составляет 6,6% при ежегодных $3,48 на обыкновенную акцию.

Джон Полсон приобрел 500 тысяч бумаг компании. Сейчас они стоят более $27 млн.

«ExxonMobil сообщил о положительном втором квартале и предоставил конструктивные рекомендации на следующий, которые, на наш взгляд, предполагают рост, – отметил аналитик JPMorgan Фил Греш. – В целом, мы считаем, что компания продолжает двигаться в правильном направлении».

По данным Yahoo Finance, 5 аналитиков рекомендуют «покупать» бумаги компании, а 11 дают оценку «держать». Кроме того, эксперты прогнозируют рост ExxonMobil на 30-40%.

Несмотря на то, что котировки XOM за 2020 год упали примерно на 41%, с начала этого года они уже поднялись на 27%. Акции компании на данный момент торгуются на уровне $52.

BP PLC (BP)

BP – нефтегазовая компания, которая работает в области нефтехимии и в области возобновляемых источников энергии, включая солнечную и водородную.

Пандемия не лучшим образом отразилась на бизнесе компании, но результаты во втором квартале этого года превзошли ожидания. Выручка BP во втором квартале 2021 года – $36,4 млрд, что на 14% выше показателя за аналогичный период времени в 2020 году. Чистая прибыль за первое полугодие составила $7,7 млрд, в то время как в прошлом году был убыток в размере $21,2 млрд.

Дивидендная доходность составляет 5,35% при ежегодных $1,31 на обыкновенную акцию.

Недавно Полсон приобрел почти 2 млн акций компании.

По данным Yahoo Finance, 3 аналитика рекомендуют «покупать» бумаги компании, 2 заявляют об «уверенной покупке», а 4 дают оценку «держать». Кроме того, эксперты прогнозируют рост BP на 40-50%.

Несмотря на то, что котировки BP за 2020 год упали примерно на 46%, с начала этого года они выросли на 13% и на данный момент торгуются на уровне $23.
http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571479 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ