Полиция австралийского штата Виктория конфисковала криптовалюты на $6 млн

20 августа 2021 bits.media

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Правоохранительные органы штата Виктория в Австралии отчитались о конфискации $6 млн в криптовалютах. Средства связаны с торговлей наркотиками в даркнете.

В рамках дела офицеры полиции отработали шесть ордеров и арестовали двух подозреваемых. Во время рейдов в Мельбурне и штате Виктория были изъяты наркотики, недвижимость, деньги и автомобили.

Общая сумма конфискованных активов составила более $9.3 млн, из которых около $6 млн были изъяты в цифровых валютах. Интересно, что дело связано с популярным рынком даркета Silk Road, который был закрыт ФБР США еще в 2013 году.

Арестованные подозреваемые, 31-летняя женщина и 30-летний мужчина, ранее не попадали в поле зрения австралийской полиции, сообщил коммандер Мик Фрюен (Mick Frewen). Он подчеркнул:

«Любой может быть киберпреступником через даркнет. Однако полиция всегда вас найдет. Вы не анонимны, вас опознают и арестуют».

Фрюен рассказал, что в рамках операции правоохранительные органы различных стран постоянно находились в контакте и обменивались информацией.

По его словам, полиция старается помешать деятельности торговцев наркотиками через даркнет любыми возможными способами. В том числе, с помощью конфискации денег, будь то наличные или криптовалюты, недвижимость или ценные бумаги.

Напомним, что в конце июля бразильская полиция конфисковала 172 млн реалов ($33 млн) в ходе расследования дела об отмывании денег через местные криптовалютные биржи.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://bits.media/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571510 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ