Инвесторов взяли на испуг


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Прошедший четверг оказался, пожалуй, самым нервным днем уходящего лета. Спокойствие пошатнулось внезапно и, чисто внешне, – фактически на пустом месте. «Минутки», вышедшие в среду вечером, вызвали маленькую «бурю в стакане», заставившую изрядно поволноваться рядовых инвесторов.

Тот факт, что индексы закрылись вблизи нулевых отметок, свидетельствует, скорее, не о тишине и спокойствии, а о героических усилиях быков, которые сделали все возможное, чтобы панические настроения, преобладавшие среди участников рынка на старте основной торговой сессии, не переросли в более серьезную распродажу. Им удалось это сделать! Ура! Стратегия "Buy the dips" ("Выкупай провалы") в очередной раз восторжествовала.

На отраслевом уровне основной спрос был сосредоточен в акциях технологических компаний. Но это, согласитесь, вполне резонно. Если инвесторы пугаются от перспектив развития новой волны коронавируса, то вполне естественно, что они будут обращать свои взоры в первую очередь на проверенные активы эпохи пандемии. А это, прежде всего, именно акции технологических компаний. В среднем они выросли вчера почти на 1% (+0,93%) и были на голову лучше акций остальных секторов.

Причем акции технологических компаний были фактически единственными активами роста, на которые обратили внимание инвесторы. Поскольку весь остальной спрос был сосредоточен в основном в акциях защитных секторов – коммунальном, по управлению недвижимостью и в акциях компаний потребительского сектора товаров первой необходимости. Правда, рост в этих секторах был совершенно незначительным и ограничился несколькими десятыми процента.

А вот в лузерах по-прежнему ходят акции энергетических и сырьевых компаний. Здесь на фоне укрепления доллара по отношению к корзине мировых валют идет существенное снижение котировок фактически по всему фронту активов на товарном рынке, что, в свою очередь, приводит к снижению цен и на акции компаний, занимающихся добычей, переработкой и продажей сырья и энергетических продуктов. Вчера только средние потери в этих двух секторах превысили 2,5%, а падение в отдельных акциях достигало иногда даже почти 6% (например, Occidental Petroleum (NYSE:OXY,-5,80%).

Что же касается отдельных компаний, то главной звездой вчерашнего дня стали акции интереснейшего ритейлера – компании Macy’s Inc (NYSE:M, +19,59%), улетевшие в космос после выхода перед началом торгов великолепной квартальной отчетности. Особенно радостно за компанию, если вспомнить, что еще год назад многие аналитики просто хоронили ее и предрекали незавидную участь банкрота. С тех пор акции Macy’s выросли более чем в 4 раза!

По итогам торгов иностранными ценными бумагами в четверг на бирже SPB было заключено почти 1,2 млн сделок с акциями 1 496 эмитентов на общую сумму более 1,2 млрд долларов США.

Ожидания рынка 20 августа

Последний день недели идет четко в русле среды и четверга. В воздухе витает дух настороженности и опасности. Инвесторы боятся пошевельнутся и вдруг ненароком, сами того не желая, сдвинуть рынок с мертвой точки и пустить его под горку. Вчерашние торги, завершившиеся, вроде бы, на позитивной ноте, немного успокоили наиболее нервных участников рынка.

Однако страхи все же не ушли. Об этом свидетельствует и первая половина пятницы, которая проходит под аккомпанемент продаж фактически на всех торговых площадках мира. Снижение пока незначительное, но то упорство, с которым раз за разом уводят котировки вниз, начинает напрягать. Значит, все же кому-то это нужно, и медведи, несмотря на видимую неудачу последних дней, все же не оставляют надежд увидеть рынок на более низком уровне.

Сегодня пятница и день относительно спокойный – ни выхода серьезных макроданных, ни выступлений серьезных людей типа Пауэлла, на которые надо обращать внимание. Так что сегодня участники рынка будут вариться в собственном соку, а быки и медведи продолжат меряться силами и выяснять, куда же рынку следует идти в ближайшее время. Нервным зрителям лучше на это «действо» не смотреть и принимать все как есть. В конце концов, пока ничего такого сверхъестественного не происходит, а небольшой выпуск пара был нужен в любом случае.
http://spbexchange.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571512 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ